Sono stati inoltre assegnati come premi speciali: il Premio LIGURIA NEL PIATTO alla Famiglia Circella, La Brinca (Ne, GE); il Premio OSPITALITÀ a Ilaria Grando, Rezzano Cucina & Vino (Sestri Levante, GE); il Premio SOMMELIER DELL’ANNO a Giacomo Pittaluga, Olimpo (Sestri Levante, GE); il Premio CUOCO DELL’ANNO a Daniele Rebosio, Hostaria Ducale (Genova) e il Premio alla CARRIERA a Giacomo Ruffoni, La Conchiglia (Arma di Taggia, IM).
“Credo che uno dei punti di forza del volume sia valutare e rivalutare un patrimonio unico che c’è in Italia, quello dell’enogastronomia”, ha dichiarato Mario Cucci, ideatore ed editore della guida, ripercorrendo la storia del progetto di cui ha sottolineato l’evoluzione e il ruolo nella creazione di una rete regionale solida e coerente, capace di mettere in luce l’identità autentica della Liguria.
La realizzazione della guida TavoleDoc ha avuto il contributo di CNA Genova e il sostegno di Regione Liguria.