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Termina la gestione di Roberto Pirelli e Paola Tosi al ristorante Vidi

13/09/2023

Termina la gestione di Roberto Pirelli e Paola Tosi al ristorante Vidi

“È terminata una gran bella avventura, un’esperienza che lascerà un segno profondo nelle nostre vite, la nostra presenza in una Sicilia straordinaria. Vogliamo ringraziare e salutare, attraverso questa conversazione, tutte le persone che ci hanno sostenuto, con la loro presenza presso il nostro ristorante Vidi, in questi ultimi sette anni. Ricominceremo, ma ora dobbiamo elaborare il profondo dispiacere di lasciare un luogo che ci ha dato tantissimo”.

 

A parlare così sono Roberto Pirelli e Paola Tosi, per sette anni alla guida di Vidi, il ristorante affacciato sulla splendida terrazza di Castello Tafuri a Portopalo di Capo Passero, da dove si può assistere all’incontro tra i due mari Ionio e Mediterraneo. Un luogo magico, una cucina sopraffina che donava piatti stupendi usciti dalla testa e dalle mani di Roberto Pirelli, un’accoglienza elegante ma informale e sincera offerta da Paola Tosi.

 

Le sensazioni che si respiravano su quella terrazza del ristorante più a sud d’Europa sono difficili da descrivere a parole, bisogna esserci stati!

 

Ma perché Roberto e Paola lasciano?

“Il motivo principale è dato dalla volontà della proprietà di aumentare, ben oltre il nostro contratto, le giornate da dedicare alla banchettistica. – raccontano i due coniugi – Ma noi non siamo strutturati per questo. Per fare catering ci vuole ben altra organizzazione. E poi, detta tutta, a noi piace fare ristorazione, accogliere le persone e dedicare loro tutto il tempo necessario”.

 

Una motivazione quella di Roberto e Paola che rivela la loro serietà professionale; una serietà che li costringe ad abbandonare un luogo da loro molto amato, che li obbliga a tornare al nord, in quella Brianza dove Roberto aveva mosso i primi passi dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera di Palermo, senza prospettive certe.

 

Questo è uno di quei gesti che danno valore alla ristorazione! E anche se è un grande dolore quello che è successo siamo certi che la cucina di Roberto e l’accoglienza di Paola torneranno ad essere patrimonio delle persone, in qualsiasi luogo avvenga!

a cura di

Luigi Franchi

La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini. Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina, magazine di accoglienza e ristorazione.
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