Milano
Larte: nel cuore di Milano, un progetto ispirato da Fondazione Altagamma, propone un percorso degustazione che valorizza i prodotti e la creatività “made in Italy”. Menu a 60 euro.
Finger's e Finger's Garden: location esclusive e specialità di cucina giapponese creativa, non resta che scegliere, a seconda delle occasioni, se sia più adatta la location intima del Finger’s o quella più social del Finger’s Garden. Menù a € 69
Il Liberty: la cucina sospesa tra passato e presente, fantasia e concretezza dello chef Andrea Provenzani in un locale di recente ristrutturazione. Menù a € 49
Grand Hotel Osteria: un ambiente rustico e raffinato dalla lunga storia e una cucina che sposa sapientemente tradizione ed equilibrio. Menù a € 45
Sadler: buona, bella, moderna, leggera sono gli aggettivi che meglio descrivono la cucina dello chef Claudio Sadler. Menù a € 105
Torino
Birichin: tra i ristoranti più noti e ricercati di Torino con una splendida cucina a vista da cui si può ammirare lo chef Nicola Batavia all’opera. Menù a € 57
Venezia
Canova: Vincitore dei premi Fogher d’Oro e Gambero Rosso, il ristorante fonde tradizione veneziana e creatività. Menù a € 75.
The Egg Nicola Batavia: bistrot dello chef Nicola Batavia, già patron del Birichin. La sua filosofia della ristorazione alta e democratica qui trova la sua massima espressione. Menù a € 57
Toscana
Albergaccio di Castellina (Castellina In Chianti): cucina toscana creativa e di qualità in un contesto country chic nel cuore del Chianti. Menù a €45
La Tenda Rossa (San Casciano in val di Pesa): alta cucina e una terrazza che offre una vista a 360 gradi su tutto il Chianti. Menù a € 60
Roma
Il Convivo Troiani: una cucina armoniosa, genuina e meditata, in sintonia con le stagioni e il territorio. Menù a € 110
Mirabelle: Una delle più belle ed eleganti "terrazze gourmet" della capitale. Menù a € 120
Livello 1: ristorante con pescheria annessa, nato dalla passione per l’alta gastronomia e le eccellenze dei nostri mari. Menù a € 55
Campania
Locanda Severino (Caggiano): tra Campania e Basilicata, un inno alle tradizioni gastronomiche di queste due regioni. Menù a € 55
Palazzo Petrucci (Napoli): sulla spiaggia di Villa Donn'Anna a Posillipo, la cucina partenopea rivisitata dallo chef Lino Scarallo. Menù a € 80
Ragusa
La Fenice: Più di un’esperienza gastronomica, un vero e proprio racconto corale ricco di sensazioni e sapori dello chef Claudio Ruta e del suo staff. Menù a € 70
TheFork ha lanciato l’hashtag
#TheForkLibidine, invitando gli utenti a condividere le foto delle loro esperienze gastronomiche sui social anche durante il
TheFork Festival.
Guido Parri