Saranno gli ulivi i protagonisti della giornata ligure: nel savonese
Regione Liguria e
Condotta di Savona ospiteranno
Ulivagando, un percorso degustativo tra le vie di
Quiliano che si concluderà con una cena in Villa e ancora all’olio extravergine di oliva sarà dedicato l’evento in programma a
Firenze, dove in un convegno saranno analizzate le peculiarità dell’olio anche in rapporto al tema delle contraffazioni, e uno speciale
Aperiolio – aperitivo con menu a base di olio – che la
Rete Giovani della Condotta proporrà ad
Andria.
Ma sarà
Milano a concentrare in due giornate speciali i festeggiamenti del compleanno di
Slow Food. Il 16, al
Mercato della Terra presso la
Fabbrica del Vapore, aziende produttrici, laboratori e degustazioni coinvolgeranno i visitatori per tutta la giornata e domenica 17 all’
Osteria del Treno la festa continuerà dalla colazione alla cena in compagnia di artisti, appassionati e soci tra chiacchiere, buon vino e musica.
Importante festeggiare questa ricorrenza, secondo
Gaetano Pascale, presidente di
Slow Food Italia, che afferma: “Un consumatore informato è un prezioso difensore del pianeta e solo insieme possiamo tutelare la biodiversità e assicurare un mondo migliore alle future generazioni”.
Festeggiamenti all’insegna della convivialità, dunque, tra e con coloro che il cibo lo producono, coloro che lo consumano e coloro che lo trasformano, con quelli che lo amano e lo rispettano. Per dire “
buon compleanno Slow Food”.
Tutte le piazze italiane su
http://www.slowfood.it/slowfoodday/
Marina Caccialanza
marina.caccialanza@salaecucina.it