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Tuttofood, a Milano

23/04/2025

Tuttofood, a Milano

Segnatevi le date, se ancora non lo avete fatto, perché l’edizione 2025 di Tuttofood che si svolgerà a Milano RhoFiera da 5 all’8 maggio prossimi sarà un importante volano economico per il Paese e il Territorio, un appuntamento imperdibile.

Una svolta che vedrà gli organizzatori di Cibus raccogliere il testimone da Fiera Milano e aggiungere la loro expertise alla manifestazione, con l’intento di riportare Milano e l’Italia al centro dell’universo del cibo a 10 anni da Expo 2015.
Un evento unico nel suo genere che Antonio Cellie, Amministratore Delegato di Fiere di Parma descrive: “Un salone inclusivo e dialogante che stimola a farne il punto di incontro strategico per tutti gli operatori di settore interessati a esplorare le ultime tendenze del food, cogliendo l’occasione di toccare con mano le innovazioni provenienti da tutto il mondo e siglare accordi commerciali in un contesto internazionale di grande prestigio come quello del quartiere fieristico di Rho”. 

A caratterizzare Tuttofood 2025 un assetto che prevede:

  • la presenza di tutti i settori del food, che arriva a coprire anche l’offerta beverage di spirits e il mondo contemporaneo della mixology; 
  • l’incoming internazionale dei più importanti buyer del food grazie al Buyers Program sviluppato in collaborazione con ICE-Agenzia;
  • nuove tendenze e culture dell’alimentazione esplorate attraverso un ricco programma di attività collaterali, convegni, talk, degustazioni, premi e show cooking;
  • ampio cartellone di eventi volti a valorizzare il beverage, con temi quali le novità del no & low alcohol, il food pairing, la “coffee mixology” e le contaminazioni tra spirits e alta ristorazione.

Inoltre, per la prima volta - in contemporanea con la fiera - avrà luogo Tuttofood Week - Nutrire il futuro, il primo “fuori salone” dedicato al mondo food, organizzato in collaborazione con Mondadori Media e, tra gli appuntamenti di spicco, la mostra "Essenziale e Quotidiano - Scenari e Rituali del Cibo Contemporaneo, nei locali di ADI Design Museum, che esplora tematiche come il rapporto tra cibo e design, individuo e collettività, anche attraverso tavole rotonde con esperti del settore, chef e ospiti illustri.

Confermata infine la programmazione biennale futura, in anni pari, per favorire l’alternanza con Cibus a Parma, che resterà focalizzato sulla produzione italiana mentre Tuttofood apre al mercato internazionale. 

Il programma completo dell’esposizione e degli eventi su www.tuttofood.it 

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
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