In attesa di tagliare, il prossimo anno, il traguardo dei dieci lustri di attività nella produzione di grissini e snack,
Valledoro ha affrontato - splendida e positiva notizia in questo momento di crisi - un
investimento di oltre 400.000 euro per sostituire tutte le macchine impastatrici che, con nuove forme delle forcelle studiate appositamente per la tipologia dei propri prodotti, permettono di ottenere un impasto più soffice, meno stressato e più simile ad un impasto fatto a mano.
““Questi investimenti sono il segno che guardiamo al futuro della nostra azienda con ottimismo, certi che la scelta strategica di avere impianti tecnologicamente avanzati ci permette di consegnare ai nostri clienti finali un prodotto più costante e rispondente alle loro esigenze nel rispetto della nostra filosofia aziendale” afferma
Giulio Zubani, responsabile di produzione dell’azienda bresciana. Uno spirito che si riassume in un concetto semplice - produrre come per i propri figli - che la dice lunga sulla serietà di quest’azienda, attenta prima di ogni altra cosa, agli aspetti salutistici e i sicurezza alimentare.
Il nuovo percorso tecnologico è dotato di un impianto di laminazione che permette di usare diversi tipi di pasta, rendendo possibile sviluppare prodotti nuovi ed infine una cella di lievitazione che permette una maggiore stabilità delle temperature e dell’umidità facendo ottenere prodotti più costanti . Tutti i macchinari sono completamente automatizzati, gestiti e controllati da un sistema computerizzato
.
“La scelta che abbiamo fatto - spiega
Giorgio Zubani, presidente di Valledoro - consentirà un aumento della qualità dei propri prodotti che va nella direzione del continuo miglioramento a cui si ispirò, fin dall’inizio nel 1954, il fondatore Ferruccio.A lui dedicheremo le nuove proposte, che riproducono i sapori antichi, raccontati nel suo libro di ricette”. Tecnologia solo italiana per un investimento in macchinari che si situa in un più vasto progetto: Valledoro, infatti continua nello sviluppo di nuovi prodotti e vede riconosciuto dai propri clienti la bontà dei suoi tradizionali prodotti
quali i grissini Rustici, i Saltelli e i Bibì-Bibò, ma anche tutta la linea dedicata specificatamente alla ristorazione.