Vini sempre più sani e più buoni quelli che saranno presenti a
VinNatur, nella Villa di Monticello di Fara (VI) da
sabato 8 a lunedì 10 aprile, con qualche chicca da non perdere: come i Sake di
Yoigokochi Sake Importers, l’unico importatore in Europa che commercializza solo i sake della tipologia junmaishu, cioè derivati al 100% dal riso, senza l’aggiunta di alcool o zucchero.
Le
170 aziende associate a VinNatur proporranno in degustazione la loro gamma di vini naturali e, nell’occasione, verrà presentato lo stato d’avanzamento di una ricerca approfondita sulla fertilità microbiologica in vigneto, fondamentale per giudicare lo stato di salute e la capacità delle vigne di portare alla produzione uva sana e ricca di profumi e sapori.
Il progetto è coordinato dall'agronomo
Stefano Zaninotti (VITENOVA Vine Wellness), che si avvale della collaborazione della dottoressa
Irene Franco Fernandez, del botanico
Cristiano Francescato e dell'entomologa
Costanza Uboni.
Info: www.vinnatur.org