vinoè, la
kermesse enologica firmata
FISAR -
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori - torna da
sabato 27 a lunedì 29 ottobre 2018, per il
terzo anno consecutivo, trasformando la
Stazione Leopolda di Firenze in una vigna
indoor.
Punto d’incontro per
operatori e
wine lovers,
vinoè in poco tempo si è affermata tra le manifestazioni enoiche più importanti d’Italia presentando ogni anno un
ricercato palinsesto di
degustazioni,
incontri,
tavole rotonde e
cooking show. All'interno della Leopolda,
oltre 8.000 persone si riuniscono per scoprire, sotto la guida dei
Sommelier FISAR,
più di 800 etichette - tra cantine celebri e realtà indipendenti meno conosciute, ma altrettanto eccellenti - presenti ai
140 banchi d’assaggio.
Partecipano alla manifestazione
produttori da tutta Italia, dal
Trentino alla
Sicilia con ampia rappresentanza della
Toscana e delle sue tradizioni vitivinicole.
Vigneron appassionati che alla quantità hanno preferito una
qualità altissima, producendo i propri vini –
da 5.000 a 200.000 bottiglie/anno - con
frutti coltivati su terreni di proprietà con
metodi tradizionali, o
biologici o
biodinamici, e
seguendo in prima persona tutta la filiera, dalla selezione delle barbatelle, all’etichettatura e alla presentazione e distribuzione del prodotto finito.
Novità assoluta dell’edizione 2018 è il
“Premio vinoè”, una competizione enoica che premia le migliori bottiglie presenti alla kermesse tra bianchi, spumanti, rosè e rossi. La
Commissione di Degustazione, composta da
7 Degustatori Ufficiali FISAR, ha valutato “alla cieca” i vini in gara valutandone colore, gusto e profumo decretando i vincitori dei
Papillon d’Oro e
d’Argento.
Da sempre
ambasciatrice della sofisticata arte dell’abbinamento tra vino e cibo,
FISAR invita ai fornelli della
Cucina di vinoè gli esponenti della migliore tradizione enogastronomica Toscana. I primi a cimentarsi nei
cooking show sono
Edoardo Tilli, Chef autodidatta rivelazione della Val di Sieve noto per la sua cucina agrituristica
gourmet,
Stefano Pinciaroli, Chef “
rap” dello stellato Ristorante PS e
Simone Cipriani, Chef all’avanguardia di Essenziale.
Per il programma dettagliato:
www.vinoe.it