Quando si parla di alimentazione e salute i paradossi piovono copiosi più che in ogni altro argomento. Spesso sono fonte di incredulità eppure è tutto vero. È vero che un miliardo di persone muore ancora oggi per fame, mentre un altro miliardo è sovraalimentato ai limiti dell’obesità. Così come ormai sappiamo che il cibo prodotto basta e avanza per alimentare tutto il pianeta ma più di un terzo va a finire nella spazzatura. Servono dunque idee e nuova sensibilità. A questo bisogno vuole rispondere
il bando BFNC YES!, ideato da Barilla e rivolto ai giovani universitari e ricercatori di tutto il mondo che non abbiano ancora compiuto 30 anni.
Un
concorso di idee dedicato a
“Cibo e sostenibilità: come ridurre il nostro impatto ambientale, garantendo salute e accesso al cibo per tutti”. La partecipazione è aperta fino al
1 agosto e possono partecipare sia progetti individuali sia in team, massimo di tre persone. Le dieci idee finaliste verranno presentate in occasione del prossimo
Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione, in programma a Milano il 26 e 27 Novembre 2013. Per partecipare clicca qui
http://www.bcfnyes.com/partecipa.php