Materie prime

Un sito nuovo, più tecnico e approfondito, in cui trova espressione il racconto dell’ intera filiera della linea “Dedicato“: è questo l’ innovativo progetto di Granoro, pastificio pugliese votato alla qualità su grande produzione.  Il pastificio ha una storia lunghissima che si intreccia con quella della famiglia Mastromauro, pastai fin dal 1930; ma è nel 1967 che Granoro vede la luce grazie ad Attilio Mastromauro che inaugura la sua azienda, con il nuovo nome, a Corato (Bari). Le scelte della famiglia Mastromauro si sono rivelate da subito lungimiranti e vincenti, seppur in apparente controtendenza, come la scelta di avere uno stabilimento unico. Oggi l’ azienda fa un ulteriore passo avanti e, seguendo l’ evoluzione della comunicazione digitale, ha deciso di aprire virtualmente le porte del proprio stabilimento e coinvolgere il consumatore in una storia  che narra tutti i passaggi produttivi, dalla coltivazione al packaging, della linea “Dedicato” ovvero una pasta ottenuta con una filiera esclusiva, fatta al 100% con grani pugliesi. Il progetto “Dedicato”, infatti, parte innanzitutto dalla coltivazione e selezione dei migliori grani di Puglia decorticati a pietra e macinati lentamente, da cui deriva solo semola a grana grossa, con ottima qualità e quantità di glutine, e poi impastata con acqua pura che arriva dalle sorgenti di Caposele e di Cassano Irpino; la pasta viene poi trafilata al bronzo dolce , che dona ad ogni chicco di pasta la giusta rugosità, ed infine essiccata lentamente, a basse temperature, che ne preservano il colore giallo dorato e il profumo del grano maturo. Il risultato è una pasta con un’ ottima tenuta di cottura, dall’ ottima consistenza e dal sapore genuino di grano. “La nostra tradizione è strettamente legata al territorio” – spiega l’Ad del Pastificio Granoro Marina Mastromauro – “Con il progetto Dedicato vogliamo contribuire a rafforzare un legame diretto tra agricoltori e consumatori, basato sulla condivisione di valori come il rispetto dell’ambiente, il recupero della tradizione, la genuinità dei prodotti pugliesi”.

 

Manuela Di Luccio

 

www.granorodedicato.it

 

 

 

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print
3 dicembre 2018

Granoro: un sito per far conoscere il racconto della filiera 100% pugliese

Un sito nuovo, più tecnico e approfondito, in cui trova espressione il racconto dell’ intera filiera della linea “Dedicato“: è questo l’ innovativo progetto di Granoro, […]
30 novembre 2018

Birra: il settore vale quasi 9 miliardi di Euro e la Lombardia è capofila

E’ stato presentato ieri, 29 novembre 2018, il 2° Rapporto dell’Osservatorio Birra “La creazione di valore condiviso del settore della birra in Italia” realizzato da Althesys […]
16 novembre 2018

Podere Cadassa: i salumi di Parma sono una questione di famiglia

“Tutto ebbe inizio nel lontano 1780 – racconta Enrico Bergonzi – anche se in realtà una ricostruzione della nostra storia mi porta ancora più indietro".
31 ottobre 2018

Pesci giovani, pesci piccoli: ne parliamo con Nevio Torresi, pescatore

Nevio Torrisi: oggi, mi piace trasferire questa conoscenza attraverso l’insegnamento ai giovani che vogliono imparare la professione e il mare
26 ottobre 2018

Angela Saba, la pastora moderna che produce il Pecorino anticolesterolo

Ci sono storie di successo che portano con sé storie di vita difficili. E’, questa, la storia della famiglia Saba, che inizia 50 anni fa in […]
12 ottobre 2018

Bere bene a La Spezia da “Accanto”

Non potevano scegliere nome migliore Andrea e Silvia, titolari dell’Osteria della Corte a La Spezia...
23 luglio 2018

Felsineo e tOur-tlen, una collaborazione di alta qualità

Il confronto tra chef e imprese alimentari è la strada migliore quando si vuole sviluppare un prodotto dedicato alla ristorazione.
16 luglio 2018
red-krowa

Red Krowa. Una carne polacca equilibrata e dal sapore intenso

Una pregiata carne di origine polacca, molto marezzata, dal colore rosso scuro e dal sapore intenso. Per gli esperti può ricordare quella del manzo Kobe.
28 giugno 2018

Il food italiano cresce il doppio del Pil nazionale

Il cibo italiano? Pare decisamente navigare in buone acque, almeno stando a quanto emerge dal Food Industry Monitor 2018...
27 giugno 2018

Tullum: il nuovo corso di una piccola DOP nel cuore d’Abruzzo

DOP Tullum nasce con lo spirito di valorizzare i vitigni autoctoni in purezza, non dopo un certosino lavoro, di riscoperta di vecchi vitigni abbandonati
6 giugno 2018

Eurovo service: preparato per uova strapazzate, al servizio dell’horeca

Eurovo Service, da sempre al fianco dei professionisti, lancia un nuovo prodotto per il canale Horeca: il Preparato per Uova Strapazzate in bottiglia da 1 kg […]
27 maggio 2018

Koch, pasta surgelata ad alto contenuto di servizio

Koch è oggi una delle principali aziende nella produzione di pasta e prodotti surgelati, attenta alla selezione delle materie prime
23 maggio 2018

I tesori della Via della Seta: un viaggio nel tempo attraverso i sapori

Latteria Perenzin ci invita a un viaggio nel tempo nel quale riscoprire sapori e aromi attraverso materiali e tecniche del passato