Il formaggio al ristorante
16 agosto 2013
Quel fantastico giovedì
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Si comincia da settembre, ogni prima domenica del mese, a laTaste di Seregno dove, nello spazio Revolution, viene allestito un mercatino vintage tematico (vestiti, accessori, calzature e così via) con la possibilità di riscoprire il fascino del gusto di ieri.

A seguire, un viaggio nel mondo degli aromi esotici: da qualche settimana, laTaste presenta sui propri scaffali una sezione molto ricca dedicata alle spezie di tutto il mondo che sarà il punto di riferimento per l’organizzazione di degustazioni guidate di spezie (dal cardamomo del Guatemala allo zenzero della Cina, dalla Cannella dello Sri Lanka alla liquirizia della Turchia) ma anche di pepi (dal pepe verde del Madagascar al pepe rosa della Cina, da quello pepe bianco affumicato del Camerun al pepe rosa in grani del Brasile), e di sali (dal grigio della Bretagna al rosso delle Hawaii, dal rosa australiano al nero di Cipro): “Le spezie sono sempre state un importante elemento della cucina di tutto il mondo – spiega Riccardo Migliavada, patron di laTaste – e oggi sono oggetto di riscoperta per arricchire e caratterizzare i piatti”.

Sempre in tema di corsi, da settembre, tutti i martedì e/o mercoledì, dalle 18 alle 20, laTaste ospiterà lezioni di cucina tenute dallo chef Marco Canevari (collaboratore e docente anche aLa Cucina Italiana) spaziando dalle preparazioni di base fino a elaborate creazioni, salate e dolci.

Ogni sabato, inoltre, laTaste accoglierà i produttori con i quali opera abitualmente, dando vita a un vero e proprio mercato, a chilometro zero, con possibilità di acquisto da parte del pubblico: “Con questa iniziativa – prosegue Migliavada – vogliamo favorire il contatto diretto con i produttori, per permettere loro di illustrare al pubblico le tecniche di produzione e di lavorazione degli alimenti”.

 

laTaste – Bistronomia pret à porter

Via Umberto I 59

Seregno – MB

Tel. 0362.226629

www.lataste.it

 

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