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Nell’antico e storico mercato coperto di Bologna, il Mercato di Mezzo, ha da poco aperto il Baladin Bologna, la nuova “creatura” di Teo Musso. In questo luogo di Bologna, che fin dal Medioevo è stato il fulcro delle attività legate al cibo, della memoria storica e della tradizione gastronomica cittadina, il pub Baladin Bologna farà parte della variegata offerta di prodotti di qualità che si potranno acquistare, gustare e bere in questa bellissima piazza coperta. Nel Mercato di Mezzo c’è tradizione e innovazione, c’è il grande e il c’è il piccolo. Nel cuore della città rinasce quello che è anche un importante progetto in termini di cultura e turismo, perché nella “città del cibo”, si mette al centro il tema della cultura dell’alimentare e della gastronomia. La struttura è stata recuperata grazie all’impegno di COOP Adriatica che ha saputo e voluto operare un’accurata scelta di fornitori partner che avranno il compito di dare nuova vita a questo spazio. Pane, carne, pesce, dolci, gelati, vino e, naturalmente birra, potranno essere gustati sul posto o acquistati per essere consumati a casa.

In particolare Baladin Bologna, nasce con il chiaro intento di dissetare i bolognesi e i tanti turisti in visita alla città Emiliana. Il locale si sviluppa su due livelli: il primo, con un bancone, che come stile riprende i banconi delle altre strutture all’interno del Mercato di Mezzo, si affaccia sulla piazza coperta dove sono presenti tutti i negozi e dove ci si può sedere a uno dei tanti tavoli, bevendo e mangiando anche qualche altra specialità locale o nazionale acquistata dai “vicini”. Il secondo livello è sotterraneo e ospita due sale, per un totale di circa 30 posti a sedere. Doppio il banco di spillatura: 6 spine al piano terra + 6 spine nel piano interrato. Chi vorrà assaggiare i prodotti di Teo Musso non avrà che l’imbarazzo della scelta e volendo potrà portare a casa non solo i prodotti in bottiglia ma anche la birra sfusa!

Baladin Bologna offrirà, infatti, l’opportunità di usufruire dello “SFUSO BALADIN”: il cliente che vuole portarsi a casa una birra servita alla spina, potrà farlo grazie all’innovativa bottiglia che ne garantisce la fragranza per alcuni giorni, offrendo un risparmio sul costo del packaging e riducendo gli scarti in vetro.
Infine Baladin Bologna offrirà delle proposte gourmet fatte al momento seguendo lo spirito del “tutto fresco di giornata”. Gli hamburger saranno preparati con prodotti come la carne cruda battuta al coltello de La Granda (Presidio Slow Food della razza bovina Piemontese) o la mortadella bolognese. Completeranno l’offerta panini, stuzzicherie, insalate e dolci.

Baladin Bologna

Via Clavature, 12 – Bologna

Lucilla Meneghelli

 

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