Nuova classificazione per i bar italiani

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nuova-classificazione-barQuanto possono valere tre tazzine da caffè? Molto, se si considera che questo sarà il nuovo sistema di classificazione dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano, rivolto ai locali aderenti all’iniziativa e che vorranno dare ai propri clienti un’immagine trasparente della propria professionalità.
Una targa con una tazza infatti indicherà che si è in presenza di un bar che offre una miscela di caffè qualificata dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano, due tazze che oltre al caffè si è in presenza anche di una macchina o di un macinadosatori certificati. Le tre tazze saranno riservate ai locali che possono contare anche su un barista abilitato dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano.
“Per la prima volta nel nostro paese il cliente avrà la possibilità di comprendere con un colpo d’occhio il livello del locale – racconta Gianluigi Sora, presidente dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano – I bar che aderiranno all’iniziativa, potenzialmente circa 20.000, esporranno infatti la targa con il numero di tazzine che gli sono state riconosciute”.
“Si tratta in definitiva di un’operazione volta a portare una trasparenza certificata anche al bar – conferma Luigi Odello, segretario generale dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano – Infatti le tazzine assegnate indicheranno in modo chiaro se il locale presenta prodotti qualificati dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano e in quale misura”.
“Un’altra iniziativa che speriamo possa essere di stimolo per l’intero settore e premiante per quei bar, e sono tanti, che lavorano in qualità – ha aggiungo Sora – Un’operazione nel segno di una maggiore comunicazione, che è d’altronde l’obiettivo perseguito dall’Istituto con altre iniziative come Espresso Italiano Day, in programma tra l’altro il prossimo 15 aprile, e Io Bevo Espresso, l’open-day che ripeteremo a novembre”.

Per saperne di più: http://www.espressoitaliano.org/

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