Ferragosto: Branzino al barbecue ai profumi di Provenza

Le ricette per il barbecue di Ferragosto
14 agosto 2013
La ricetta per il barbecue del Ferragosto
14 agosto 2013
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Branzino al barbecue ai profumi di Provenza

Per 4 persone

Ingredienti                           

• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

• 4 cucchiai di erbe provenzali miste tritate (maggiorana, santoreggia, rosmarino, origano, timo, lavanda…)

• 1 cucchiaino di aglio tritato finemente

• 1/2 cucchiaino di sale in fiocchi

• un pizzico di pepe nero macinato al momento

• 4 filetti senza pelle di branzino. Scegliete i pesci più grossi: i filetti dovranno essere abbastanza spessi

• Spicchi di limone (facoltativo)

Preparazione                                   

1. In una ciotola mescolate le erbe aromatiche, l’olio, l’aglio, il sale e il pepe.

2. Distribuite bene il misto aromatico su entrambi i lati dei filetti.

3. Cuocete sul barbecue con cottura diretta a calore alto per 4 o 5 minuti: dipende dallo spessore dei filetti. Girate una volta a metà cottura.

4. Servite i filetti caldi guarniti con spicchi di limone, se vi piace.

Ricetta fornita da I Signori del barbecue www.isignoridelbarbecue.com

 

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