Inizia un Master of Food dedicato all’olio vicino a Caserta

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slow-food-campaniaLa Condotta Slow Food Volturno, in collaborazione con la country house  “Il Casolare diVino” organizza un nuovo Master of Food dedicato all’olio, per tre venerdì a partire dal 20 maggio. Il corso si svolgerà ad Alvignano presso il ristorante del Casolare diVino in via Regina, con inizio alle ore 19,30, e sarà condotto da Gaetano Pascale, esperto docente dei Master of Food e presidente di Slow Food Campania.
L’olio di oliva, uno dei più tipici prodotti mediterranei, può essere giustamente considerato il principe dei condimenti fin dagli antichi splendori della cucina romana. Questo corso si articola in tre lezioni e si propone di fornire le informazioni e l’addestramento pratico necessari a riconoscere le qualità degli oli d’oliva reperibili sul mercato. Dalla coltivazione delle olive alle tecniche di produzione dell’olio, dalla classificazione merceologica fino alle proprietà nutrizionali e agli utilizzi dell’olio in cucina, questi incontri aiuteranno anche a sviluppare una tecnica di degustazione adeguata per distinguere il buon olio di oliva da quelli di qualità scadente.

Per informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Casolare diVino, via Regina – Alvignano, tel. 0823 869932
Nicola Sorbo, fiduciario Slow Food Volturno, cell. 333.6728421

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