Mi Gusto Tortona: il buon cibo dei dintorni nel cuore del design

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FFFF, quattro F sono le iniziali delle chiavi del successo italiano e più propriamente milanese che Philippe Daverio intervenuto qualche giorno fa alla Conferenza Stampa di presentazione di Mi Gusto Tortona ha illustrato agli intervenuti: Food, Fashion, Furniture e Ferrari. Tutte cose belle e buone ed in questi giorni Milano diventa per una settimana la capitale del design, ma, in questi ultimi anni sempre di più gli eventi, solitamente frequentati da frotte di architetti scuro vestiti, sono una scusa per far fare vetrina ai migliori cuochi italiani.

L’Assessore D’Alfonso ha approfittato per ricordare una sua massima ricordando che Milano non ha bisogno di sottolineare le eccellenze, ma di proporre la sua normalità di per se stessa eccellenza quotidiana. L’unione tra il bello ed il buono in questi giorni sarà una festa del gusto e vedrà susseguirsi tanti professionisti nella raffinata interpretazione dei migliori prodotti della regione. Il programma, esordito martedì, ha visto protagonisti il  Riso Carnaroli Bio (Cascina Casalina) con Giovanni Bolzoni della Trattoria del Fulmine (Cremona) e Roberto Tonola della Lanterna Verde (Sondrio) – Roberto Tonola. Ieri è stata la volta del cicorino (Az. Agr. Ghezzi) con Mauro Elli de ll Cantuccio (Como) ed Enrico Gerli de I Castagni (Pavia) – Enrico Gerli. Ma si continua:

Giovedì 11 Aprile – protagonista: Raspadura (Gruppo Vignaioli di San Colombano Lambro)
ore 12.00 Osteria del Pomiroeu – Giancarlo Morelli
ore 18.00 Antica Osteria del Ponte (Milano) – Fabio Barbaglini

Venerdì 12 Aprile – protagonista:  Manzo di Razza Varzese (Az. Agricola Cirenaica)
ore 12.00 Osteria del Melograno (Cremona) – Fabio Triacchini
ore 18.00 Ristorante Luce – Villa Panza (Varese) – Matteo Pisciotta

Sabato 13 Aprile – protagonista: Zingherlino (Cascina Selva)
ore 12.00 Trussardi alla Scala (Milano) – Luigi Taglienti
ore 18.00 Pierino Penati (Lecco) – Theo Penati

Domenica 14 Aprile – protagonista: Suino incrocio Landrace Duroc BIO (Cascina Caremma)
ore 12.00 Ristorante Esplanade (Brescia) Lorenzo Variati – Davide Bertalot
ore 18.00 Osteria da Pietro (Mantova) – Fabiana Ferri

 

Aldo Palaoro

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