Il cambiamento che va governato
9 Maggio 2019
Il piacere di andare al ristorante
10 Maggio 2019

Eataly lancia “Impronte di pizza”, simposio che celebra la pizza e i pizzaioli

Eataly Roma ha deciso di dedicare una giornata al mondo della pizza e lo farà il prossimo 16 maggio con un simposio dedicato alla pizza e ai suoi protagonisti che si svolgerà dalle ore 16.00, presso il “Ristorante della Pasta e della Pizza” di Eataly Roma, in Piazzale 12 Ottobre 1492.  L’ incontro, intitolato “Italia in fermento, impasti a confronto” e che accompagna il lancio della “Pizza Eataly” e il tour delle “Pizze del Territorio, sarà moderato da Antonio Puzzi, responsabile pizza di Slow Food, mentre a fare gli onori di casa saranno Francesco Pompilio, maestro pizzaiolo di Eataly, e Fulvio Marino, responsabile delle panetterie Eataly. Gli ospiti della giornata saranno i professionisti che negli ultimi anni hanno lasciato un grande contributo rinnovando il settore, ma anche recuperando le tradizioni e la definizione dell’autentica pizza italiana, aiutando anche il pubblico a riscoprire la qualità e il valore di un piatto che ha fatto grande la tradizione culinaria nostrana: Renato Bosco, Stefano Callegari, Franco Pepe e Ciro Salvo guidati dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro. “Negli ultimi anni c’è stata una rivoluzione nel mondo pizza”, spiega Pignataro. “L’attenzione di tutti si è infatti concentrata sulla qualità e si è creato un circolo virtuoso che ha complessivamente migliorato il prodotto partendo proprio dall’impasto. Si sono sperimentate lunghe lievitazioni e ognuno ha trovato il suo stile arrivando a risultati di eccellenza. Mettere a confronto scuole così diverse è interessante perché anche per la pizza, come per ogni cibo, il fine non è il mezzo, ma contano il gusto e la salute del cliente”- ha spiegato lo stesso Pignataro. IMPRONTE DI PIZZE è una delle iniziative della Settimana della Pizza e dei Pizzaioli che animerà gli spazi di Eataly Roma dal 13 al 19 maggio con eventi, incontri e degustazioni di pizze dei diversi maestri pizzaioli.

www.eataly.net/it_it/negozi/roma/

Print Friendly, PDF & Email