L’olio extravergine d’oliva, questo sconosciuto: intervista a Gianni Tognoni
29 Ottobre 2020
L’eleganza del peperone di Voghera
3 Novembre 2020

Emozionarsi in cucina di Marzia Riva

La cucina naturale di Marzia Riva (La Taverna degli Arna, Milano) è un’esplosione di colori e leggerezza, di bellezza estetica e sapori, di allegria e armonia. Esprime felicità e rispetto perché è il risultato dell’attenzione verso l’Universo e la natura. I suoi piatti sono belli perché si mangia prima con gli occhi; sono buoni perché prima di assorbire con il pensiero il significato spirituale di una cucina inclusiva ed etica, bisogna assaggiare il piacere che deriva dalla degustazione.

Il suo modo di cucinare personale ed espressivo, arricchito da solide basi scientifiche e da pratiche di alimentazione corretta, suggerisce il piacere della buona tavola e della convivialità e si

esprime attraverso la gioia di vivere, la profonda bellezza della rinascita.
Il 29 ottobre, alle 18,30, sul profilo Instagram Trenta Editore (@trentaeditore) ci sarà la presentazione del libro Emozionarsi in Cucina, di Marzia Riva.

 Il volume racconta una storia, offre un’alternativa culinaria molto particolare, apre la mente a un nuovo modo di guardare la vita con ottimismo, gioia e speranza, con rispetto.

È il momento giusto, non vi pare?

 Questo libro ha cominciato a delinearsi nel periodo più buio del lockdown, la scorsa primavera, ed è stato per chi vi ha lavorato – la chef Marzia Riva, Barbara Carbone anima e mente di Trenta Editore e Marina Caccialanza che ne ha curato i testi – un raggio di luce. La cucina è davvero una medicina straordinaria.

Marzia Riva e la sua cucina inclusiva, visionaria e appassionata, vi porteranno, se lo vorrete, in un universo di serenità e ottimismo, di consapevolezza per il mondo che ci circonda. Lo faranno attraverso la profonda competenza di Marzia, la sua tecnica accurata, la sua professionalità meticolosa ma soprattutto col sorriso, la gioia, i colori e i profumi, i sapori e la bontà. 

Un mondo di ricette tutto da scoprire.

Print Friendly, PDF & Email