Il Bonus Ristorazione deve servire a promuovere non a sussistere i ristoranti
16 Febbraio 2021
La carne salada è il salume tipico più identitario del Trentino occidentale
18 Febbraio 2021

Gastronom, la prima linea di coltelli studiata per soddisfare le esigenze del professionista

Nasce Gastronom, la prima linea di coltelli studiata per soddisfare le esigenze del professionista e dell’appassionato; una gamma composta di cinque referenze nella quale design e artigianalità si fondono con efficienza e funzionalità.

L’efficienza di una cucina dipende da un insieme di fattori tra i quali la strumentazione adeguata è elemento fondamentale. Lo sanno bene i cuochi che ogni giorno si misurano con la realtà dosando – insieme agli ingredienti e alle materie prime – le performance delle attrezzature di cui dispongono.

Nella dotazione di ogni professionista non possono mancare i coltelli, strumenti indispensabili che devono essere affidabili oltre che studiati appositamente per ogni tipo di utilizzo: i coltelli Gastronom sono il frutto della sintesi della cultura del coltello nella tradizione gastronomica coniugata alla tecnologia più avanzata.

Gastronom nasce a Firenze nel 2020 con un obiettivo preciso: creare prodotti essenziali, tecnologici ed efficienti partendo dallo studio del tipo di taglio necessario per ciascuna materia prima in cucina. A questo si aggiungono alcuni fattori importanti: il design, l’ergonomicità e la praticità. Un sistema brevettato permette ai coltelli Gastronom di sganciare il manico in modo che le due parti, quella metallica e quella in materiale plastico, possano essere pulite separatamente per igienizzare al meglio ogni coltello.
Gastronom, inoltre, ha scelto l’acciaio N690Co prodotto in Austria da Bohler-Uddeholm. Grazie ad un’attenta ingegnerizzazione, condotta da esperti, sono state valorizzate le caratteristiche, individuati gli spessori, gli angoli di arrotatura e i piani di affilatura ideali. Il tutto finalizzato al superamento dei test nell’utilizzo anche in condizioni critiche. L’acciaio N690Co è caratterizzato da altissime qualità, ottime caratteristiche tecniche ed eccellenti proprietà che lo rendono il prodotto ideale per realizzare lame di coltelli e strumenti chirurgici.
La linea è composta da cinque referenze: Total Cut, il coltello versatile e multiruolo in grado di svolgere la maggior parte delle preparazioni in cucina, Heavy Cut, un trinciante grande, maneggevole e preciso, perfetto per la maggior parte degli impieghi, Green Cut, ideale per le verdure e gli ortaggi, Bread Cut, studiato per i cibi che presentano una superficie esterna resistente ed un interno morbido, e Fine Cut per l’utilizzo di precisione nei piccoli tagli e nelle incisioni, sia decorative che per il condimento.

https://gastronomknives.com

Print Friendly, PDF & Email