Formazione interna, condivisione e rinnovamento: la pizzeria “Pummà”
12 Febbraio 2020
Sono figli nostri. Un viaggio dentro l’anima di San Patrignano
13 Febbraio 2020

Happy Cheese Hour: la lezione alternativa per conoscere i formaggi

Happy Cheese Hour è un format didattico innovativo: è un appuntamento mensile a tema caseario di circa due ore, con 4 o 5 abbinamenti tra formaggi artigianali e vini, birre o sidri. Happy Cheese Hour ha l’obiettivo di divulgare l’immenso patrimonio caseario italiano, troppo spesso non conosciuto o addirittura sottovalutato rispetto ad altre produzioni europee, senza le pretese di far scuola ma piuttosto per condividere. I prodotti in degustazione sono selezionati, abbinati e illustrati da Lamberto Rubini, assaggiatore ONAF, ideatore e organizzazione del format. Da gennaio, il nuovo ciclo di incontri si terrà  a “Al Meucci”, il ristorante all’interno dello store di Cargo High Tech, in via privata Antonio Meucci 43 a Milano.

I primo della serie di incontri, previsto il prossimo 22 febbraio, vedrà l’ assaggiodi quattro grandi formaggi lombardi: Gorgonzola DOP dolce e piccante, Taleggio DOP e Salva Cremasco DOP di Arnoldi Valtaleggio, che ha nel Taleggio DOP la punta di diamante della sua produzione, oltre a decine di formaggi prodotti con passione e alta qualità ormai esportati in più di 14 paesi al mondo. Questo poker di formaggi sarà abbinato ai grandi vini dell’Oltrepò Pavese Di Cantine Cavallotti di Bubbiano

I prossimi appuntamenti:

14 marzo: Capoferri Formaggi con Stracchino Monte Bronzone (giovane), Stracchino Monte Bronzone Stagionato, Formaggella di Malga, Toma Nostrana Nonno Tobia, Formaggini di solo latte di capra

4 aprile: Caseificio Forciniti con formaggi calabresi

16 maggio: Debbene Formaggi con Pecorino sardo DOP

13 giugno: Capriz con formaggi di capra affinati dell’Alto Adige

Print Friendly, PDF & Email