Rispoli Food Family Future a Cava de’ Tirreni
22 Luglio 2020
La cucina di territorio? Al Tirabusciò di Bibbiena
24 Luglio 2020

Italy to Home, la nuova piattaforma per la ristorazione in Toscana

Il progetto, partito ai primi di giugno, si rivolge a ristoranti, trattorie, pizzerie o gastronomie, e sta diventando una realtà importante nelle province di Prato, Pistoia e Firenze.
Italy to Home, realizzato grazie alla joint venture di tre aziende – Allyou.srl, Sirio Risorse Umane di Prato e D-Side Studio di Pistoia –  ha lo scopo di mettere al servizio di ristoratori e negozi di eccellenze gastronomiche la professionalità necessaria per supportare e mettere in risalto la propria attività attraverso una corretta comunicazione, specialmente attraverso internet e i social, oggi più che mai strumenti strategici per raggiungere il maggior numero di utenti.

Attraverso l’uso corretto della diffusione di informazioni e la potenzialità e comodità della piattaforma, Italy to Home consente di mostrare, cliccando su Eccellenze quali siano i piatti signature di ristoranti e pizzerie che aderiscono al progetto, incuriosire e indirizzare il cliente, con ampio spazio, naturalmente, anche alla possibilità di prenotare un tavolo, di effettuare delivery o take away oppure il servizio di spesa a domicilio.

Paolo Vannini, Founder di AllYou.srl, mette l’accento sui vantaggi di un uso coerente del mezzo: “Grazie al lavoro sinergico con i soggetti che hanno aderito al progetto abbiamo capito quanto sia importante la comunicazione ma anche l’immagine coordinata per far si che un ristoratore, un pizzaiolo oppure un negozio di eccellenze gastronomiche sia immediatamente riconoscibile. Ḕ questa una delle priorità a cui stiamo lavorando”.
Il progetto è in partnership con la web radio White Radio grazie alla quale i soggetti aderenti potranno partecipare alla trasmissione “Il Boss della Radio”.

L’adesione è già molto promettente: tra i locali hanno già aderito c’è la Trattoria Da Burde e Salsamenteria Sapori di Sicilia a Firenze, il ristorante pizzeria Antichi Sapori e la gastronomia Sapori di Toscana a Prato, il ristorante Il Circo della Luna a Vernio, Un ristorante a Modino a Oste Montemurlo, la pizzeria Bottega del Lievito, Rosso Veneziano Gastronomia e Bang Fusion Bar Pasticceria a Pistoia. A questi si aggiungono i locali del Gruppo Saida: le pasticcerie a Firenze, Prato e Figline Valdarno e l’Antico Cafe du Globe by Pasticceria Saida a Pistoia.
L’obiettivo è di coprire entro l’anno tutta la Toscana. Cosa che già sta accadendo grazie all’Agriturismo La Vallata di Lajatico in provincia di Pisa che ha appena aderito al progetto.

Per il futuro, il team sta lavorando a un’eventuale strategia per proteggere l’attività di chi fa e farà parte di questo progetto in caso di un ritorno del Covid-19, eventualità da non sottovalutare anche se la speranza di tutti è rivolta a scenari più rosei e ottimistici.

Marina Caccialanza

Print Friendly, PDF & Email