Il progetto, partito ai primi
di giugno, si rivolge a ristoranti, trattorie, pizzerie o
gastronomie, e sta diventando una realtà importante nelle province di Prato,
Pistoia e Firenze.
Italy to Home, realizzato grazie
alla joint venture di tre aziende – Allyou.srl,
Sirio Risorse Umane di Prato e D-Side Studio di Pistoia – ha lo scopo di mettere al servizio di
ristoratori e negozi di eccellenze gastronomiche la professionalità necessaria per
supportare e mettere in risalto la propria attività attraverso una corretta
comunicazione, specialmente attraverso internet e i social, oggi più che mai
strumenti strategici per raggiungere il maggior numero di utenti.
Attraverso l’uso corretto della diffusione di informazioni e la potenzialità e comodità della piattaforma, Italy to Home consente di mostrare, cliccando su Eccellenze quali siano i piatti signature di ristoranti e pizzerie che aderiscono al progetto, incuriosire e indirizzare il cliente, con ampio spazio, naturalmente, anche alla possibilità di prenotare un tavolo, di effettuare delivery o take away oppure il servizio di spesa a domicilio.
Paolo
Vannini, Founder di
AllYou.srl, mette l’accento sui vantaggi di un uso coerente del mezzo:
“Grazie al lavoro sinergico con i soggetti che hanno aderito al progetto
abbiamo capito quanto sia importante la comunicazione ma anche l’immagine
coordinata per far si che un ristoratore, un pizzaiolo oppure un negozio di
eccellenze gastronomiche sia immediatamente riconoscibile. Ḕ questa una delle
priorità a cui stiamo lavorando”.
Il progetto è in partnership con la web radio White Radio grazie alla quale i soggetti aderenti potranno
partecipare alla trasmissione “Il Boss
della Radio”.
L’adesione è già molto promettente: tra i locali hanno già
aderito c’è la Trattoria Da Burde e Salsamenteria Sapori di Sicilia a
Firenze, il ristorante pizzeria Antichi
Sapori e la gastronomia Sapori di
Toscana a Prato, il ristorante Il
Circo della Luna a Vernio, Un
ristorante a Modino a Oste Montemurlo, la pizzeria Bottega del Lievito, Rosso
Veneziano Gastronomia e Bang Fusion
Bar Pasticceria a Pistoia. A questi si aggiungono i locali del Gruppo Saida: le pasticcerie a Firenze, Prato e Figline Valdarno e l’Antico Cafe du Globe by Pasticceria Saida a Pistoia.
L’obiettivo è di coprire entro l’anno tutta la Toscana. Cosa che già sta
accadendo grazie all’Agriturismo La
Vallata di Lajatico in provincia
di Pisa che ha appena aderito al progetto.
Per il futuro, il team sta lavorando a un’eventuale strategia per proteggere l’attività di chi fa e farà parte di questo progetto in caso di un ritorno del Covid-19, eventualità da non sottovalutare anche se la speranza di tutti è rivolta a scenari più rosei e ottimistici.
Marina Caccialanza