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Pizza Convivium: tre giorni dedicati all’ arte bianca a Cecina

Il week- end del 18-20 maggio Marina di Cecina, sulla cosiddetta “Costa degli Etruschi”, si animerà con gli stand  della 2° edizione di Pizza Convivium, la kermesse gastronomica dedicata al più famoso dei lievitati organizzata da Gabriele Dani, titolare di “Disapore Pizzeria Contemporanea” a Cecina: tema di questa edizione sarà “La pizza e il mare” a riprova dello stretto legame che unisce l’arte bianca alla località marittima toscana. La tre giorni vedrà al centro del programma i cooking –show, accompagnati dalla degustazione di pizza, anche gluten free, birre e – novità di questa edizione- e dei vini della Costa degli Etruschi. I sei stand gastronomici, più uno dedicato al pane, ospiteranno alcuni dei migliori pizzaioli  italiani del momento, tra cui Luciano Sorbillo, della nota dinastia di pizzaioli napoletani, Giovanni Santarpia, lo chef Simone Cipriani, lo stesso Gabriele Dani e Mario Cipriano che saranno affiancati da altri 15 pizzaioli provenienti da tutta Italia che porteranno tante specialità come il panuozzo napoletano. Tra gli eventi in calendario: laboratori sulla pizza per professionisti, laboratori per fare la pizza a casa, il “Pizza Lab Junior”, laboratorio per bambini con merenda a cura di Marco Greco, pizzaiolo e performer di Fiko Amsterdam e la presentazione del volume “Toscana da bere” di Federica Bellanca e Marco Gemelli. In chiusura, lunedì 20, ci sarà l’ assegnazione del 2° Trofeo della pizza “L’Omino di Ferro”. La manifestazione si terrà all’interno di una tensostruttura coperta, pertanto si svolgerà anche in caso di maltempo.

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