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Tutti a scuola, l’olio alleato perfetto

Per accompagnare gli studenti nel difficile rientro a scuola, Oleificio Zucchi ha pensato di diffondere una serie di consigli per un’alimentazione corretta che possano aiutare i giovani a ricominciare in salute e con l’energia necessaria.

Con la collaborazione del Dott. Giorgio Donegani, Tecnologo alimentare, esperto di nutrizione e di educazione alimentare, Oleificio Zucchi ha stilato un vero vademecum corredato di facili ricette.

Come ogni organo, anche il cervello lavora, produce, rinnova le parti usurate, e tutto questo lo fa grazie al cibo.
Il nutrimento migliore deriva dai carboidrati: il suo carburante principale è ilglucosio, che l’organismo ricava da carboidrati complessi di cui sono ricchi pane, pasta, riso, cereali, patate e legumi. Nei momenti di superlavoro e nei periodi di stress, tuttavia, si rivela fondamentale anche un giusto apporto di grassi.
È qui che entra in gioco il contributo di Oleificio Zucchi che consiglia al mattino sul pane due cucchiaini di olio extravergine di oliva che all’ottima qualità dei suoi acidi grassi, unisce un importante contenuto di sostanze protettive antiossidanti, come i tocoferoli (vitamina E) e i polifenoli. In alternativa, l’olio di semi di girasole, in condimento a crudo o come ingrediente per gustosi dolci da forno, fonte privilegiata di acidi grassi “buoni” polinsaturi, i quali, oltre ad avere un effetto protettivo nei confronti dell’apparato cardiocircolatorio, svolgono un ruolo positivo anche sulle capacità di attenzione e concentrazione.Niente formule magiche, dunque, ma qualche “trucco” può aiutare concentrazione, tenacia, pazienza, impegno e autodisciplina.

Per scoprire le diverse tipologie di oli, oltre a tante altre ricette per utilizzarli in cucina, basta visitare il sito: https://www.zucchi.com/

I consigli del Dott. Donegani sull’alimentazione degli studenti e molti altri contenuti sono disponibili sulla pagina Facebook Zucchi1810.

Marina Caccialanza

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