Boccali a gogò nella Settimana della Birra Artigianale

Aspettando Taste of Milano che aspetta Expo
27 febbraio 2014
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano reagisce al discredito
28 febbraio 2014
image_pdfimage_print

Con  oltre 500 tra microbirrifici e brew pub e oltre 160 beer shop,  il mercato della birra artigianale in Italia è in crescita. Una realtà, quella della cultura birraia, che si sta diffondendo anche grazie a iniziative concrete di promozione e svago, come la Settimana della Birra Artigianale che coinvolgerà tutta l’Italia dal 3 al 9 marzo.

Per sette giorni birrifici, pub, associazioni, beer shop e ristoranti proporranno sconti, promozioni, incontri didattici, degustazioni, visite a birrifici locali, allo scopo di divulgare e valorizzare la tradizione brassicola.
Gli esercenti che volessero aderire all’iniziativa lo possono fare gratuitamente iscrivendosi fino al 2 marzo al sito www.settimanadellabirra.it; ogni locale ha la massima libertà di personalizzare l’evento secondo il proprio gusto.

Qualche esempio?

Lunedì 3 marzo sarà ospite presso il “Green River” di Bologna Andrea Maiocchi del birrificio BrewFist di Codogno, di cui vi abbiamo raccontato qui. Saranno presentate le nuove creazioni del birrificio e Andrea risponderà a tutte le curiosità.

Sempre lunedì 3 marzo ad Acquaviva delle Fonti (Bari), al Birrarium Beer-Shop si terrà il WORKSHOP “La birra artigianale in Puglia” con Donato Di Palma – Birrificio BIRRANOVA Michele Cognetti e Patrizia Sarcina – Birrificio DECIMOPRIMO Raffaele Longo – Birrificio B94 Vito Lisco – Birrificio SVEVO Mario Ricci – Birrificio i Peuceti Carlo Paladini – BIRROZZA Vincenzo Capozzo – Compagnia brassicola ZEROTTANTA Giuseppe Ferrovecchio – beer shop 57 Gaetano Serravezza – publican birreria GROOVE Andrea Cocco – referente cantina EATALY Bari Manila Benedetto – esperta di birre, docente Slow Food e giudice Birra dell’Anno Billy Colucci – Leader project beer CIPPONE & DI BITETTO Francesco Iaia – DE GIORGIO distribuzioni Fabio Cannone e Giuseppe Monteleone – C&M distribuzione Modera: Angelo Ruggiero – Blog Berebirra. Ingresso libero.

All’Officina del Gusto di Rho (Milano) venerdì 7 marzo un insolito dopo cena, con corso\degustazione di dolci che hanno come ingrediente fondamentale la birra artigianale. Il corso inizierà alle ore 21.00.

Sabato 8 al A tutta Birra di Senigallia dalle 16,30 alle 20,00, si potranno acquistare birre “datate”, per una degustazione di birre “VINTAGE”, a disposizione in quantità limitata. Nazioni proposte: Italia, Belgio, Gran Bretagna.

Il programma completo lo trovate qui:

http://www.settimanadellabirra.it/eventi/elenco/120

Alessandra Locatelli

image_pdfimage_print