Unionbirrai progetta la bottiglia per la birra artigianale

processo-ai-consumi
A Sapore il processo ai consumi sentenzia dieci anni di formazione per tutti
20 febbraio 2011
A Sapore degustato il miglior spumante al mondo
23 febbraio 2011
image_pdfimage_print

unionbirrai-bottigliaPresentato da Unionbirrai a Sapore 2011 di Sapore, il progetto Bottiglia Birra Artigianale Italiana per veicolare, attraverso il packaging, l’immagine di un prodotto di qualità con caratteristiche distintive.
“Da sempre i microbirrifici sono particolarmente attenti al packaging in quanto strumento fondamentale per la commercializzazione dei loro prodotti.” – Ha detto Simone Monetti Presidente di Unionbirrai.  “L’idea di creare una bottiglia unica, con inciso sul vetro la dicitura Birra Artigianale Italiana e il logo di Unionbirrai, ha lo scopo far identificare immediatamente il prodotto al consumatore che è sicuro in questo modo di acquistare una birra artigianale, di origine italiana, fatta da un nostro socio.”
E sempre a SAPORE è stato lanciato il progetto della Ricerca, condotta da Unionbirrai insieme al Altis Università  Cattolica di Milano, dedicata al mondo della birra artigianale. Questa ricerca rappresenta una assoluta novità nel settore dei microbirrifici italiani, in quanto è la prima volta che vengono analizzate sistematicamente, in due step diversi, tutte attività dei birrai artigianali. La ricerca sarà suddivisa in 2 fasi: la prima, ti tipo qualitativo, raccoglierà interviste con imprenditori del settore; la seconda consisterà in un questionario, al quale saranno chiamati a rispondere tutti i microborrifici e i Brew pub al fine di rilevarne i percorsi di sviluppo strategico.
“L’obiettivo è quello di arrivare ad una mappatura dei  microbirrifici su tutto il territorio italiano.” – Ha detto il Dott. Benedetto Cannatelli di Altis Università di Cattolica di Milano. “Una volta delineati i vari modelli effettueremo la seconda parte dell’indagine per capirne meglio filosofia e motivazioni”.
Le informazioni che saranno raccolte potranno dare vita anche ad un Osservatorio permanente sulla birra artigianale che dia la possibilità di monitorare l’andamento dell’intero settore che negli ultimi anni hanno avuto un incremento esponenziale.

image_pdfimage_print