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Gli allievi che conseguono il diploma, dell’ALMA di Colorno (PR), tra gli istituti di formazione alberghiera più prestigiosi, si fregiano di un blasone che vale oro, e i ristoratori che li assumono lo sanno bene, ma fino ad ora era scomodo per il centro sud d’Italia, inviare giovani promesse della ristorazione fino a Colorno (PR), dove ha sede l’autorevole istituto. Ecco perché la notizia dell’apertura di una sede satellite della scuola fondata da Gualtiero Marchesi, in Puglia, e più precisamente a Ceglie Messapica è una buona notizia, e lascia ben sperare sul futuro dei giovani collaboratori della sala e della cucina di domani. Al via le iscrizioni, che si annunciano gremite, alla Med Cooking School di Ceglie Messapica, la sede del Mezzogiorno che ospiterà il percorso propedeutico al corso superiore di cucina italiana a Colorno (Pr), confermando il ruolo fondamentale che ha la formazione nel mondo della ristorazione, solide basi per una delle professioni più richieste in Italia e all’estero. Un luogo non scelto a caso quello di Ceglie Messapica considerata la “capitale della gastronomia” di Puglia, e che sarà sede del percorso di base, propedeutico al Corso Superiore di Cucina Italiana che continuerà invece ad avere come sede principale quella della Reggia di Colorno, dopo alcuni anni in cui ALMA ha monitorato il progetto della Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica, che ha aperto il 28 febbraio 2014. Nella sede della Mediterranean Cooking School che si trova in un suggestivo convento cinquecentesco e prende vita grazie a oltre 1 milione e mezzo di euro di finanziamenti comunitari, non mancano certamente professionalità, location, disponibilità di materie prime di eccellenza, e neppure risorse umane di caratura, come lo chef Antonella Ricci, Stella Michelin da 21 anni, e docente ALMA da un decennio, che rivestirà il ruolo di direttore didattico. Il corso di Tecniche di Base di Cucina è aperto a tutti entro i 40 anni di età, anche a chi non ha fatto la scuola alberghiera. Inizierà il lunedì 6 ottobre e durerà 45 giorni, 8 ore al giorno, concludendosi il venerdì 5 dicembre.

Per info e iscrizioni ai corsi con sede a Colorno laura.derosa@scuolacucina.it  tel. 0521-525215, per la sede di Ceglie Messapica www.medcookingschool.it oppure tel. 0831-1816279 (cell. 338-7148712).

Luca Bonacini

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