Paolo Petroni è il nuovo presidente dell’Accademia Italiana della Cucina

Secondo Massimo Bottura
2 giugno 2015
SalumiAmo il rito dell’aperitivo
3 giugno 2015
image_pdfimage_print

Paolo Petroni è il nuovo presidente dell’Accademia Italiana della Cucina, eletto nel corso dell’assemblea generale che si è svolta a Firenze il 30 maggio scorso. Fiorentino, già segretario dell’Accademia, Paolo Petroni è autore di diversi libri di cucina, oltre ad essere membro della Commanderie des Cordons Bleus de France e dell’Associazione italiana sommelier.
Succede al professor Giovanni Ballarini, che assume la carica di presidente onorario, raffinato scrittore di antropologia alimentare e storico della gastronomia con oltre 900 tra pubblicazioni e libri, che ha portato l’Accademia Italiana della Cucina ad essere protagonista di grandi iniziative culturali nell’ottica, come recita il manifesto dell’Accademia, “ di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva e attiva dell’intero Paese”.

Luigi Franchi

image_pdfimage_print