Ricette scelte da Ristorazione & Catering

Un augurio di Buona Pasqua dalla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni, con la messa in produzione da parte del pasticciere Aniello Di Caprio della Colomba con Mele Annurche.
“Un omaggio a Caserta e alle sue coltivazioni -commenta Aniello Di Caprio, patron della Dolce&Salato di Maddaloni con lo chef Giuseppe Daddio – Una Colomba dolce quale simbolo di speranza per questa terra martoriata. Una speranza legata ai prodotti della terra unici di questa zona, tra cui appunto la mela annurca”.

RICETTA:

Per il primo impasto: Acqua a 30 c 420g Zucchero 280g Lievito madre 250g Farina per colomba 800g Tuorli 360g Burro 300g Impastare gli ingredienti secondo l’ordine fino a impasto liscio e omogeneo. Mettere in stufa a 26 c per circa 12/14 ore.

Secondo impasto: Impasto serale Farina per colomba 200g Zucchero semolato 100g Miele d’acacia 80g Tuorli 180g Burro 200g Burro liquido 100g Burro glacer 50 g Sale 24g Frutta 500g di cubetti d’arancio 500g mele annurche arrostite

Impastare tutti gli ingredienti insieme al primo impasto seguendo l’ordine sequenziale degli ingredienti. Infine aggiungere la frutta. Far ossigenare l’impasto in macchina per circa mezz’ora, dividere l’impasto secondo il peso desiderato, pirlare e mettere negli appositi stampi. Far lievitare per circa 6/8 ore a temperatura 26 gradi, glassare con una ghiaccia alle mandorle e cucinare. Pezzatura da chilo durata di cottura circa 50 minuti a forno ventilato Colomba da 750g circa 40 minuti Colomba da 500g circa 30 minuti

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4 aprile 2015
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La Colomba con mele annurche

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