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Ingredienti per 4-6 persone:

  •                                     1 cosciotto di agnello del Galles con osso
  •                                     15ml (1 cucchiaio) olio
  •                                     1 cipolla a fettine
  •                                     1 spicchio d’aglio schiacciato
  •                                     100g torta allo zenzero sbriciolata
  •                                     75g ciliegie secche
  •                                     olio d’oliva
  •                                     Sale e pepe

 

  •                                     Ciliegie al burro, mele e cavolo:
  •                                     15ml (1 cucchiaio) olio
  •                                     10g burro
  •                                     1 cipolla a fettine sottili
  •                                     200g cavolo verza sminuzzato
  •                                     1 mela senza torsolo e a fettine
  •                                     Sale e pepe
  •                                     75g  ciliegie fresche snocciolate

 

Preriscaldare il forno a 180ºC. Riscaldare l’olio e fare rosolare delicatamente la cipolla e l’aglio. Mettere in una casseruola e fare raffreddare. Aggiungere la torta di zenzero sbriciolata e le ciliegie, mescolare bene ed impastare a mano, creando la forma di una grossa salsiccia. Mettere l’agnello sul tagliere ed ‘aprire bene la carne per creare lo spazio per il ripieno.  Versare il ripieno nel cosciotto ed avvolgervi la carne attorno. Chiudere bene con spago da cucina. Pesare la carne e calcolare il tempo di cottura: cottura media 25 minuti per 450g/½kg più 25 minuti  – ben cotto 30 minuti per 450g/½kg più 30 minuti.

 

 

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