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Pomodori ripieni con Ratatouille di verdure grigliate

Per 4 persone

Ingredienti                           

4 grandi pomodori maturi

sale grosso

Per la ratatouille:

1 cipolla rossa media tagliata a fette di 1cm circa

1 peperone rosso, senza semi, tagliato a pezzi piuttosto grandi

1 zucchina media, tagliata a fette di 1cm circa nel senso della lunghezza

olio extravergine di oliva

pepe nero macinato al momento

1 mozzarella tagliata a pezzettini

1 cucchiaio di basilico fresco tritato finemente

1 cucchiaino di aceto balsamico

Preparazione                                   

Tagliate la calotta ai pomodori ed eliminatela. Con un coltellino affilato scavate la polpa di ogni pomodoro a 1,5cm dalla pelle facendo attenzione a non tagliare il fondo.

Con un cucchiaino togliete la polpa dei pomodori. Eliminate il succo e i semi per ricavare lo spazio in cui disporre la ratatouille. Salate leggermente l’interno dei pomodori e sistemateli su un vassoio ricoperto con carta da cucina con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Nel frattempo preparate la ratatouille. Ungete leggermente la cipolla, il peperone e la zucchina. Salate e pepate a piacere.

Cuocete le verdure sul barbecue con cottura diretta a calore medio fino a quando non sono tenere, girando una volta.

Per la cipolla occorrono dagli 8 ai 12 minuti. Per il peperone e la zucchina saranno sufficienti dai 6 agli 8 minuti.

Trasferite le verdure su un tagliere pulito e tagliatele a pezzettini molto piccoli. In una ciotola mescolate le verdure grigliate con la mozzarella, il basilico e l’aceto.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori con la ratatouille. Cuocete i pomodori sul barbecue con cottura indiretta a calore medio fino a far fondere la mozzarella e scaldare bene le verdure, per 8 – 12 minuti.

Servite subito.

Ricetta fornita da I Signori del barbecue www.isignoridelbarbecue.com

 

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