Insalatina di tonno con pomodori secchi e cappero frutto

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de-nigris-insalatina-pomodori-secchi-capperiPER IL TONNO
300 g di tonno (la parte centrale), 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, q.b. olio extra vergine d’oliva, q.b. sale e pepe

PER L’INSALATINA
30 g lattughino da taglio, 30 g songino, 30 g rucola, pomodori secchi, cappero frutto, q.b. sale e pepe, q.b. olio extra vergine d’oliva, Aceto Balsamico di Modena IGP De Nigris 35%

PROCEDIMENTO

Eliminare la parte sanguinolenta del tonno e ricavare due rettangoli dalla grandezza 3×3 cm. Metterli a marinare in frigorifero per 20 minuti circa con un filo d’olio extra vergine, il pepe, il timo e la maggiorana. Trascorso questo tempo, scottare il tonno molto velocemente in padella, 1 minuto circa per lato, con l’aglio e un filo d’olio extra vergine.
Salare e pepare.
Servire i filetti di tonno accompagnati con le varie insalate e guarnire con una julienne di pomodori secchi, cappero frutto tagliato a metà, un filo d’olio extra vergine d’oliva e gocce di Aceto Balsamico di Modena De Nigris 35%.

www.denigris.it

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