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Una ricetta di Antonio Pisaniello – Chef e patron della Locanda di Bu – Nusco (AV)

 

Ingredienti

quattro melanzane

500 g di pomodorini freschi

250 g di caciocavallo macinato

tre uova

10 foglie di basilico

olio di semi

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Tagliare a rondelle le melanzane. Lasciar riposare, sotto ad un peso, per circa un’ora, in modo che fuoriesca il succo amaro. Salare le melanzane, passarle nella farina, poi in un battuto di uova. Friggerle in olio d’oliva a 150à per tre minuti.

Assemblare a strati le fette melanzane, i pomodorini freschi, il caciocavallo.

Mettere in forno a 160° per 20 minuti.

Lasciar riposare la parmigiana di melanzane per almeno un’ora. Poi servire con una manciata di caciocavallo macinato e un filo di olìo extravergine d’oliva a crudo.

tagliate,salate,passate nella farina poi in 3 uova battute e fritte in olio di oliva a 150 per tre minuti.

Foto: Ivano Zinelli

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