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Al Magorabin, a Torino, la birra ricopre un ruolo fondamentale sia nella carta delle bevande sia in cucina. Marcello e Simona Trentini propongono subito Pilsner Urquell come aperitivo, in abbinamento ad una entrée di Rape & SalsicciaRape e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

– 160 g di salsiccia di Bra (puro vitello)

– un mazzo di cime di rapa

– uno spicchio d’aglio

– 2 acciughe

– olio,sale,pepe

– 2 rapanelli

– 2 topinambur

Procedimento:

Dopo averle mondate, faccio sbianchire le cime, poi le salto brevemente con olio,aglio e acciughe, poi frullo e filtro per ottenere una salsa liscia e fluida. Pelo e taglio a cubetti i topinanbour, li passo pochi secondi al vapore e raffreddo, taglio sottilmente alla mandolina i rapanelli e li conservo in acqua e ghiaccio. Privo la salsiccia del budello e ne faccio delle piccole polpette crude. Compongo il piatto mettendo una base di salsa di cime a specchio, poi i cubetti, le polpettine e infine le chips di rapanelli.

Magorabin
Corso San Maurizio, 61,
Torino
Tel. 011 812 6808
www.magorabin.com

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