Ravioli alla mozzarella di bufala e basilico, verdure e conserva di pomodoro

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ravioli-mozzarellaIngredienti per il ripieno:
320 g mozzarella di bufala, 20 g Pesto fresco, sale, pepe

Procedimento per il ripieno:
Sfilacciare la mozzarella, quindi asciugarla con carta da cucina. Frullare unendo il pesto, regolare con il pepe ed eventualmente con il sale.
Conservare per formare i ravioli

Ingredienti per la pasta all’uovo:
2 Uova intere, 13 Tuorli d’uovo, 1  kg Farina 00, 35  g Olio di oliva, 200  g  Acqua, 7  g Sale fino

Procedimento per la pasta all’uovo:
Unire l’acqua, le uova intere, i tuorli e l’olio in una bowl, sbattere leggermente senza montare l’impasto, quindi aggiungere il sale ed il pepe.
Preparare una fontana con la farina,  al centro incorporare l’impasto precedentemente preparato. Impastare per circa 10 minuti, sino a quando l’impasto sarà ben liscio ed omogeneo. Avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare un’ora prima di utilizzare.  Formare i ravioli avendo cura di chiuderli bene per evitare che la mozzarella fuoriesca durante la cottura.

Ingredienti per la preparazione del piatto:

50 g Cime di broccolo romanesco sbollentate, 50 g Dadi di carote sbollentate, 50 g Asparagi sbollentati, 80 g Conserva di pomodoro, olio extravergine di oliva ligure, sale maldon, pepe e germogli aromatici

Procedimento per la preparazione del piatto:
Scaldare l’olio in una pentola, aggiungendo le verdure. Cuocere i ravioli e saltarli con questa salsa.
Impiattare la conserva di pomodoro a temperatura ambiente, aggiungere i ravioli, le verdure ed i germogli. Spolverare con il sale maldon, il pepe ed un filo di olio extravergine di oliva Ligure.

Chef Igor Macchia
Ristorante La Credenza
Via Cavour 22
San Maurizio Canavese (To)
Tel. 011 9278014

www.ristorantelacredenza.it

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