Il riso nella Coltura&Cultura
29 novembre 2010
Palla di mozzarella
Palla di mozzarella
29 novembre 2010
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insalata-di-rinforzoINGREDIENTI 4 persone

500 g di cavolfiore
3 papaccelle (peperone tondo sotto aceto)
50 g di capperi
100 g di olive verdi
100 g di olive nere di Gaeta
10 filetti di acciughe sott’olio
50 g di scarola riccia pulita
1/2 bicchiere di aceto bianco
olio extravergine
sale

PROCEDIMENTO

Pulite la scarola e spezzettatela.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette, sistematelo in un vaso di vetro con acqua abbondante e lasciate cuocere per 2 minuti al microonde.
Raffreddate in acqua con ghiaccio.
Tagliate le papaccelle privandolo dei semi interni.
Dissalate i capperi e preparate una insalatiera capace di contenere tutti gli ingredienti. Mescolate delicatamente e condite con pochissimo sale.
Lasciate riposare per due ore prima di servire. La versione moderna utilizzata nella foto ha lo stesso procedi- mento ma come base ha una crema fatta di cavolfiori cotti e frullati, alla quale vanno aggiunti 2 albumi e 1 foglio di colla di pesce lasciati sciogliere nell’aceto. Montate a neve fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
I tagli degli ingredienti saranno piccoli e a listarelle in modo da essere proporzionati al piatto.

Tempo di preparazione: 30 min. Costo: 2,50 euro a porzione

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