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Ingredienti per 4 persone:

· 400 g di salsiccia di Bra
· 1 cipolla bianca
· 320 g di riso Carnaroli
· 1 cucchiaio di vino bianco
· olio, aceto, sale e pepe
· 8 cubetti di burro freddo
· 1 cucchiaino di pepe di sechun tritato e setacciato
· 1 cucchiaino di pepe di jamaica tritato e setacciato

Procedimento:

Rosola in casseruola la cipolla con un fiocchetto di burro, tosta il riso e porta a cottura aggiungendo acqua bollente poco alla volta per 14 minuti.
Batti con un batticarne la salsiccia di Bra con un filo d’olio, posta tra due fogli di carta da forno, fino a creare un carpaccio. Per dare la forma di cerchio aiutati con una coppapasta.
Una volta pronto il riso manteca con 8 cubetti di burro ben freddo e qualche goccia d’aceto. Guarnisci con il carpaccio e spolvera leggermente con i pepi tritati.

La ricetta è della blogger Simonetta di NoteNews, scelta e interpretata da Giovanni Naviglia, chef del FoodLab di Torino, per la prima Foodie Geek Dinner.

Fotografia di Stefano Sgambati

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