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La ricetta è di Luisa Valazza, chef del Ristorante Al Sorriso – Soriso (NO), tratta dal libro Gorgonzola my love edito da Igor, azienda leader nella produzione di Gorgonzola DOP

Ingredienti:

300 g di zucca gialla ben asciutta

5 dl di panna

1 lt di brodo vegetale

200 g di riso Carnaroli

50 g di parmigiano grattugiato

20 g di burro

2 scalogni

50 g di gorgonzola

8 amaretti tritati

10 gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena

Per la salsa di gorgonzola, bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi; lontano dal fuoco scioglietevi dentro il gorgonzola, controllate di sale e passate al colino.

Rosolate lo scalogno nel burro, aggiungete la zucca, il riso, rosolatelo, bagnate con il brodo e portate a cottura per 16 minuti. Mantecate con il parmigiano, sbriciolate un po’ di amaretti e mantecate.

Disponete nel piatto il risotto, al centro un cucchiaio di salsa al gorgonzola, gli amaretti e 3 gocce di aceto balsamico su ogni piatto.

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