Rum & Gorgonzola? L’“estreme tasting” più originale da gustare sotto l’albero

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L’erborinato più famoso del mondo incontra i rum più esclusivi del mondo. Risultato?  Tre cocktail originali ed eclettici.
Tre spunti per i ristoratori, per diversificare il momento dell’aperitivo. Tre idee reiterabili a casa, nelle imminenti occasioni di festa. Tre “estreme tasting” promossi e suggeriti dal  Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola e dai rum selezionati e forniti da Velier.

CAIPIRISSIMA AL MIELE
6 cl di RON DIPLOMATICO BLANCO
½ lime
3 cucchiaini di miele d’acacia
Tagliare mezzo lime in 4 pezzetti, pestarlo in un bicchiere old-fashioned o tumbler, aggiungere il miele, mescolare, aggiungere il rum, mescolare ancora. Colmare il bicchiere con ghiaccio tritato o a cubetti, miscelare bene e servire.
Il Diplomatico Blanco – Venezuela è uscito sul mercato nel 2012, dopo 6 anni di invecchiamento. Estremamente smooth.
ABBINAMENTO: Gorgonzola dolce

NEGRINI
¼ di RHUM RHUM PMG BIANCO 56°
2/4 di Sherry Tio Pepe
¼ di Bitter Campari
Mettere in un tumbler basso alcuni cubetti di ghiaccio, poi versare lo Sherry, il rum e il Bitter Campari. Mescolare bene. Guarnire a piacere con scorza d’arancia o limone.
Il Rhum Rhum PMG Bianco 56° è considerato dai francesi di Whisky Magazine and Fine Spirits il miglior Agricòle al mondo. Un prodotto sperimentale e rivoluzionario.
ABBINAMENTO: Gorgonzola piccante

GREEN ZOLA
2/5 di rum SAVANNA LONTAN BLANC
2/5 di Marsala Superiore
1/5 di Blue Curacao
Si prepara direttamente in un bicchiere tumbler, con ghiaccio a cubetti. O anche nel mixing-glass, in maggiori quantità e, in una versione più briosa, agitando gli ingredienti, con ghiaccio a cubetti, nello shaker e poi colando nei bicchieri. In questi ultimi due casi, meglio utilizzare coppe o coppette. Completare ogni drink con una scorzetta d’arancia brulée, bruciata appena con l’accendino.
Il Savanna Lontan Blanc – Rhum Grand Arome appartiene alla Ile de La Reunion, ricchissimo, con aromi di frutta tropicale, banana, ma anche note salmastre e di salamoia date da lunghissime fermentazioni. Decisamente unico.
ABBINAMENTO: Gorgonzola dolce e piccante

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