Ristorante Pizzeria Umberto, Napoli
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L’olio italiano tra frodi e difesa della qualità
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Ingredienti: per 4 persone

1,5 lt di brodetto di pesce ristretto (preparato con gli scarti dello scorfano)

2 cucchiai di mirepoix di pomodorino

1 cucchiaino di basilico tritato

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 filetti di scorfano 400 g già spinato e tagliato a quadrucci

150 g di fettuccine fresche tagliate a quadrucci

un pizzico di peperoncino macinato secco

sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Portare ad ebollizione il brodetto, aggiungere il pomodorino, le fettuccine, lo scorfano, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e aggiustare di sale e pepe.

Portare a cottura, quando la pasta è cotta aggiungere l’olio e servire ben caldo.

RISTORANTE FILIPPINO
Lipari (Me)
www.filippino.it

La ricetta e la storia del locale sono inseriti nella App della guida “Meglio Prenotare 2014” scaricabile gratuitamente da App Store: store.apple.com/it

 

 

 

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