Il risotto del sommelier, the winner is Daniele Cipriani e Davide Florio

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Vittoria in casa per Daniele Cipriani e Davide Florio; il loro risotto agli asparagi settembrini di Mambrotta, con cuore di trippa di baccalà, aria di Malanotte e tartufo nero della Lessinia, ha vinto il primo premio al concorso Il Risotto del Sommelier in occasione della 50° edizione della Fiera del Riso di Isola della Scala (VR). Cipriani, chef della Trattoria La Cola di Avesa (VR) e Florio, sommelier del Piper di Verona si sono aggiudicati il premio per la seconda volta consecutiva. Trionfo per la coppia che si merita due titoli: quello per il miglior risotto e quello per il migliore abbinamento vino studiato in collaborazione con un sommelier di AIS Veneto.
La competizione, organizzata da Ente Fiera, AIS Veneto e Consorzio per la Tutela della Igp Riso Nano Vialone Veronese, si è svolta su scala nazionale ed ha coinvolto 5 associazioni regionali AIS.
La giuria popolare ha premiato il Risotto al formaggio di Fossa, tartufo nero e semi di amaranto di Domenico Balducci, chef presso l’Hotel Gentile da Fabriano, dell’omonima cittadina marchigiana in provincia di Ancona, e Presidente di AIS Marche.

Marina Caccialanza

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