I Campionati Italiani di Pasticceria e Cake Design a Tirreno CT
16 Febbraio 2020
Torna Formaggio in Villa 2020 tra le mura di Cittadella
17 Febbraio 2020

Fa’ la cosa giusta 2020, all’insegna dell’alimentazione sostenibile

Fa’ la cosa giusta, la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili organizzata da Terre di mezzo Editore, torna puntuale dal 6 all’8 marzo, ospitata negli spazi di fieramilanocity.

In questa 17esima edizione saranno numerosi, in particolare, i laboratori, le degustazioni e gli show cooking dedicati all’alimentazione sostenibile. I visitatori, potranno partecipare, per esempio, ai workshop tenuti dagli chef della FunnyVeg Academy, per apprendere i segreti della cucina vegana. Il pastry chef Stefano Broccoli mostrerà come sostituire latte, burro, uova, panna e formaggio nella preparazione di pietanze dolci e salate, e come realizzare un dessert “zero waste” a partire dagli scarti di frutta e verdura, mentre gli esperti di Veggie Situation condurranno i visitatori alla scoperta di cocktail alcol free ed healthy drink realizzati con estratti di frutta e verdura, superfood, spezie ed erbe aromatiche.Gli spunti saranno multiformi. Con Paola Castellani, chef della FunnyVeg Academy, si approfondirà l’uso delle alghe (ricche di proteine, vitamine e minerali) in pasticceria, mentre con Antonio Idà, ricercatore ed esperto di microalghe, si parlerà delle loro proprietà.E ancora: GustoVivo proporrà degustazioni di prodotti crudi, veg e biologici per una cucina sana, creativa e colorata, mentre Francesca e Chiara di Cibosupersonico si esibiranno in uno show cooking con ricette pratiche e veloci, vegetali e crudiste.I grani antichi saranno invece i protagonisti dell’incontro “Grani antichi: dalla terra alla tavola con gusto e salute”, a cura di Terra Nuova Edizioni, mentre nella conferenza “Il costo nascosto della carne. Prodotti di origine animale ed etichettatura: occhio alla fregatura” si parlerà dell’importanza delle etichette alimentari, analizzando il progetto “Certificazione del benessere animale negli allevamenti italiani”, proposto dal Ministero della Salute e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Interverranno Annamaria Pisapia, direttrice di CIWF-Compassion in World Farming Italia Onlus, Federica Ferrario, responsabile della campagna Agricoltura e progetti speciali di Greenpeace Italia, Tessa Gelisio, ambientalista, conduttrice televisiva e blogger e il giornalista Francesco de Augustinis.L’Orto Botanico di Bergamo, infine, porterà Big Picnic, una mostra interattiva, nata da un progetto che ha coinvolto 19 orti botanici e centri di ricerca in tutta Europa, che mira a far riflettere su quanto le nostre scelte alimentari incidano sull’ecosistema.Nella sezione “Mangia come parli” non saranno poche nemmeno le novità degli espositori: come Apepak, l’involucro per alimenti 100% ecologico e naturale, realizzato con scarti di cotone biologico e cera d’api, o come Mercato circolare, l’app che permette di trovare aziende, prodotti, servizi ed eventi che mettono in pratica i principi dell’economia circolare, per chiudere, infine, in bellezza con le birre artigianali, compresa Biova Beer, una cream ale nata dalla trasformazione del pane invenduto.Per informazioni e il programma completo: http://www.falacosagiusta.org

L’ingresso è gratuito.

Mariangela Molinari

Print Friendly, PDF & Email