Il Buffet Moderno: il nuovo libro di Beppe Maffioli

Pizza Expo. Pizza e musica all’ ombra della Reggia di Caserta
21 giugno 2018
La felicità ha il sapore della salute: il libro di Vittorio Fusari e Luigi Fontana
22 giugno 2018
image_pdfimage_print

Cambia la ristorazione e cambia lo stile di quella tipologia di evento, il buffet, che da sempre riveste un’importanza strategica e un’occasione di business interessante per il ristoratore e che richiede, oggi, rinnovamento e modernizzazione.

Il Buffet Moderno di Beppe Maffioli, chef del ristorante Carlo Magno a Brescia, edito da Italian Gourmet, è un libro unico nel quale l’esperienza di Maffioli si manifesta in maniera esaustiva per spiegare ai colleghi ma anche ai semplici appassionati i segreti del buffet perfetto.

Perfetto nello stile, moderno e semplice nella sua ricercatezza; perfetto nella descrizione delle proposte, innovative, colorate e ricche di contrasti stimolanti; perfetto nella metodologia di organizzazione che, spiegata con approfondimenti teorici e pratici, rivela e descrive  tutte le fasi pratico-organizzative sulle quali il professionista deve porre attenzione: intervista e ispezione, location, food cost e offerta, attrezzature, fattore umano, tavoli e mise en place, scaletta, igiene alimentare, logistica e beverage.

Grazie alla collaborazione di importanti chef ed esperti, ognuno dei quali lo arricchisce con la propria specializzazione, Il Buffet Moderno è un volume prezioso per il professionista al quale offre oltre a un centinaio di ricette e esempi di allestimenti, utili consigli, spunti e suggerimenti per prevenire le criticità, con l’obiettivo di far trascorrere all’ospite un tempo sereno e conviviale.

Bella la grafica, di grande impatto le immagini, supportate dalla mise en place della linea Buffet di Broggi 1880, che fa da sfondo alle foto.

L’esperienza sul campo di Beppe Maffioli, con centinaia di eventi presso il Carlo Magno e altre location esterne, guida il lettore attraverso un percorso dinamico, illustra un metodo di lavoro, suggerisce e consiglia, incoraggia e invita a sperimentare attraverso la tecnica e l’organizzazione. Il suo è un buffet attuale e stuzzicante, strutturato e altamente professionale, un buffet moderno.

 Marina Caccialanza

Collana: ESPERIENZE
Titolo: IL BUFFET MODERNO
Autore: BEPPE MAFFIOLI
Pagine: 288
Prezzo: 69 Euro

ISBN: 978-88-98675-74-6

 

image_pdfimage_print