Cast Alimenti: Pastry Camp, quattro giorni con i grandi maestri pasticcieri

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Cast- Scuola di alimenti è  la grande scuola di cucina, con sede a Brescia, che da anni forma alcuni dei migliori professionisti  del settore ristorativo. Dal 24 al 28 settembre la scuola offre la possibilità di  frequentare corsi di alta formazione, all’ interno di Pastry Camp, progetto curato e ospitato dalla Scuola dei mestieri del gusto CAST Alimenti in collaborazione con Sigep, Italian Exhibition Group, Pasticceria Internazionale. Il progetto consiste in una full immersion: cinque giorni con i più grandi maestri della pasticceria italiana, della panificazione e della gelateria e con i migliori strumenti per apprendere le tecniche e i segreti della pasticceria moderna.  Lezioni magistrali, dimostrazioni e degustazioni  accompagneranno i corsisti in un percorso di approfondimento fra tradizione e futuro, tecnica ed estetica.

“Il Pastry Camp è l’ unione che fa la forza: grandi maestri  che incontrano i giovani che sognano di diventare a loro volta maestri. Il nostro sogno è portare la pasticceria italiana sempre più in alto  livello internazionale”- dice Roberto Rinaldini, tra i maestri che hanno contribuito a ideare il Pastry Camp.

Ecco il programma completo

Lunedì 24 settembre

9:00 saluti ufficiali

9:30-13 “La pasticceria moderna” con Emmanuele Forcone

14-17:30 Presentazione della squadra italiana che parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie 2019

 

Martedì 25 settembre

9-13: “Dal semplice al complesso: ispirazione fra croccante e ghiaccia per esiti decorativi di grande effetto”, con Carmela Molfa e Antonio capuano.

14-17:30 “La Maestria nell’ arte bianca” con Matteo Cunsolo e Richemont Club

 

Mercoledì 26 settembre

9-11:00 “La monoporzione glassata a specchio” con Davide Malizia

11-13:00 “Il cambiamento in pasticceria: come dovrebbero essere i negozi attuali” con Iginio Massari

14-17:30  Talk con i grandi maestri della pasticceria: Iginio Massari, Gino Fabbri, Roberto rinaldini, Gianluca Fusto, Davide Malizia.

 

Giovedì 27 settembre

9-13:00 “Come progettare una piece in cioccolato” con Francesco Boccia

14-17:30 “Conoscere meglio i vari tipi di addensanti”  con Fabrizio Donatone

 

Venerdì 28 settembre

9-13:00 “Vinci la tua competizione” con Leonardo Di Carlo

14-17:30 “L’ equilibrio nelle ricette” con Gabriele Bozio

 

Manuela Di Luccio

www.castalimenti.it

 

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