Campionato Juniores Pasticceria: l’ Italia vince al Sigep

Francesco Martucci: quando la pizza è un’ emozione
21 gennaio 2019
Il Cioccolato di Modica IGP ha il Passaporto Digitale
24 gennaio 2019
image_pdfimage_print

Sono stati i giovani talenti italiani della pasticceria ad aggiudicarsi il campionato mondiale juniores che si è svolto nel corso della 40° edizione del Sigep, organizzato da  Italian Exhibition Group. Ad aggiudicarsi la gara sono stati i giovani under 23 Filippo Valsecchi (Lecco) e Vincenzo Donnarumma (Napoli) accompagnati dal  loro “allenatore”, il pastry chef Davide Malizia sotto la direzione di Cast Alimenti.  “La competizione aiuta sempre a crescere, tanto più i giovani – è il commento del Maestro Iginio Massari – Aiuta a confrontarsi, quindi a condividere conoscenza. Una bella edizione dei Campionati, complimenti a tutti e avanti su questa strada. L’importante è stare uniti, compatti nella promozione di questo made in Italy che ha le carte in regola per dominare al vertice mondiale”. In gara le squadre provenienti da Australia, Cina, Croazia, Filippine, Francia, India, Italia, Russia, Singapore, Slovenia e Taiwan. Il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores ha avuto per tema ‘Il Volo’ ed ogni concorrente, supportato dal rispettivo team, ha espresso tecnica e creatività nelle sette prove previste. Gli altri gradini del podio sono stati occupati rispettivamente da Francia e Singapore.

 

Manuela Di Luccio

 

www.sigep.it

 

image_pdfimage_print