Gelato: presentata al Sigep la prima classifica mondiale

Una lezione di accoglienza
24 gennaio 2019
Giuseppe Sportelli: “Essere Maitre è uno stile di vita”
25 gennaio 2019
image_pdfimage_print

E’ stata presentata nel corso del Sigep appena concluso la prima classifica mondiale dei gelatieri che comprende 385 professionisti, di cui 117 stranieri: è il Gelato Festival World Ranking©, la più importante novità ideata dal Gelato Festival in occasione dl 10° anniversario della manifestazione. Il ranking ha l’obiettivo di andare a mappare circa 100mila gelaterie in tutto il mondo e sarà aggiornato ogni anno. Il progetto  comprende alcuni nomi che si sono già distinti nel corso dei 10 anni di Gelato Festival e di Gelato World Tour e anche quelli che si stanno preparando a partecipare alla finale del Gelato Festival World Masters© 2021, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Ecco un elenco dei gelatieri e delle gelaterie “coronati”:

Eugenio Morrone (Roma, ITA) – Il Cannolo siciliano (3 corone)

Giovanna Bonazzi (Parona di Valpolicella, ITA) – La parona del gelato (3 corone)

Massimiliano Scotti (Vigevano, ITA) – Vero Latte (2 corone)

Francesco Mastroianni (Lamezia Terme, ITA) – Il Cantagalli (2 corone)

Bella Gelateria (Vancouver, CAN) (2 corone)

Fabrizio Fenu (Marrubiu, ITA) – I Fenu (2 corone)

Giacomo Canteri (Varsavia, POL) – Limoni (2 corone) Maurizio Melani (Valencia, Spa) – Paolo Pomposi (Badiani, Firenze) con 2 corone –

Veneta Gelato Italiano (1 corona)

Giampiero Burgio (Lastra a Signa, ITA) – Gippino (1 corona)

Guido Cortese (Pietra Ligure, ITA) – U Magu (1 corona)

Vincenzo Lenci (Fiumicino, ITA) – Bar della Darsena (1 corona)

John Crowl (Sydney, AUS) – Cow and Moon Gelato Café (1 corona)

Sam Crowl (Sydney, AUS)- Cow and Moon Gelato Café (1 corona)

Osvaldo Palermo (Milano, ITA) – Fiordipanna (1 corona)

Gabriele Scarponi (Albisola Superiore, ITA) – Ara Macao (1 corona)

Alessandro Crispini (Spoleto, ITA) – Gelateria Crispini (1 corona)

Daniela Lince Ledesma (Chicago, USA) – Dolce Gelato (1 corona)

Guido De Rocco (Schwabach, GER) – EisCafé De Rocco (1 corona)

Luca De Rocco (Schwabach, GER)- EisCafé De Rocco (1 corona)

Alessandro Croce (Rho, ITA) – Tiramisu (1 corona)

Antonio Mezzalira (Gazzo, ITA) – Golosi di natura (1 corona)

Leonardo La Porta (Torino, ITA) – Minetti (1 corona) – Giacomo Canteri (1 corona)

 

Manuela Di Luccio

 

 

image_pdfimage_print