La ristorazione d’hotel: un Forum a Hospitality Day

Rural Festival: dove la biodiversità è un valore tangibile
11 settembre 2018
Fabrizio Mantovani, ovvero “FM Con gusto gourmet”
12 settembre 2018
image_pdfimage_print

Nello scenario della ristorazione italiana contemporanea si va sempre un po’ in punta di piedi quando ci si affaccia al comparto ristorazione d’albergo. Un argomento a cui vogliamo dare spazio, perché consapevoli che questa fetta del settore ho.re.ca debba essere indagata e valorizzata con maggior efficacia.
Le tematiche che innesca un confronto sulla ristorazione d’hotel sono ampie: dalla gestione della logistica al food cost, dalla selezione del personale al servizio tailor–made, dalla composizione del menu alla flessibilità degli spazi.
Per non dimenticare, infine, quante opportunità e interscambi si possono generare tra chef di alta cucina, non patron dei locali, e importanti strutture di ospitalità.
Su questi argomenti abbiamo ipotizzato un momento di approfondimento, da tenersi in occasione di Hospitality Day, martedì 9 ottobre, presso il Palacongressi di Rimini, in partnership tra la rivista sala&cucina, EHMA e Teamwork.
Il programma del Forum prevede tre momenti di confronto, in cui vengono coinvolti: direttori d’hotel, food & beverage manager, executive chef, uffici studi e docenti. Particolarmente significativi risulteranno essere i contributi di ALMA e FIPE.

Hospitality Day – sabato 9 ottobre – Palacongressi di Rimini

Primo appuntamento – ore 15:
Ristorazione d’hotel: i cambiamenti in atto e i casi di successo raccontati dai soci EHMA – European Hotel Manager Associations
Partecipano:
Damiano De Crescenzo – Planetaria Hotels
Luca Finardi – Mandarin Oriental Hotel
Palmiro Noschese – Melia Hotells International

Secondo appuntamento – ore 16,20:
Executive chef e Food&Beverage Manager: quali i ruoli? Dalla costruzione del menu contemporaneo alle relazioni con i clienti
Partecipano:
Claudio Di Bernardo – executive chef del Grand Hotel di Rimini
Alessandro Recupero – food & beverage manager Starhotel Excelsior di Bologna
Maurizio Urso – executive chef Hotel Parco delle Fontane di Siracusa, vicepresidente Euro Toques Italia
Fabio Raucci – food & beverage manager Capri Palace di Anacapri

Terzo appuntamento – ore 17,20:
Luciano Sbraga – ufficio studi Fipe
Alessandro Fadda – responsabile corso Manager della Ristorazione ALMA
Benhur Mario Tondini – consigliere d’amministrazione del gruppo Cateringross

Modera Luigi Franchi, direttore di sala&cucina

www.hospitalityday.it

image_pdfimage_print