Quest’anno Rimini Fiera dedicherà un intero padiglione all’area Cooking Pasta, in occasione della manifestazione Sapore Tasting Experience (25-28 febbraio 2012), per la quale sono previsti incontri a ciclo continuo con i più importanti buyer internazionali. Un obiettivo, quello dei tremila business meeting, che gli organizzatori vogliono raggiungere attraverso l’operazione denominata “Top buyer da 5 continenti”, e che farà convergere su Rimini Fiera operatori dell’Ho.re.ca., società di catering, albergatori e chef di tutto il mondo.
La prima apparizione di Cooking Pasta era avvenuta l’anno scorso, al padiglione A3, ed era finalizzata a offrire una maggiore visibilità ai pastifici italiani sulla piazza internazionale, alternando workshop e incontri d’affari con la presentazione delle varie ricette regionali.
Per la seconda edizione, il lay-out di Cooking Pasta dovrebbe funzionare come un vero e proprio salotto di degustazione, arredato con esposizioni di pasta artigianale, fresca, secca e industriale di semola. Per animare l’esposizione, che sarà occupata permanentemente da pastai italiani, aziende e relativi pastifici, ci saranno alcuni incontri divulgativi (da segnare in agenda l’incontro con Pastaia, dal titolo “Pasta e ristorazione”, il 27 febbraio), concorsi per professionisti (Campionato italiano pasta fresca e secca per la ristorazione, riservato agli Chef, a cura della European Chefs Academy e di Raimondo Mendolia Technology Chef) e un concorso a premi per i soli mastri pastai (“La pasta protagonista a Cooking Pasta”, dedicato alla lavorazione della pasta laminata/sfogliata, con lavorazione su cilindro meccanico).
Per ulteriori informazioni:
http://www.cookingpasta.it/