La gara è stata entusiasmante e il premio in palio prestigioso:
Campione Italiano di Cioccolateria e unico accesso valido per la
finale mondiale del Cacao Barry World Chocolate Masters che si svolgerà a Parigi il prossimo ottobre.
Il vincitore della competizione svoltasi nei giorni scorsi al
Sigep di Rimini è
Massimo Carnio della
Pasticceria Villa dei Cedri a Valdobbiadene (Treviso).
Il titolo atteso, frutto di lunga e accurata preparazione, è uno dei riconoscimenti più ambiti e apre le porte alla prestigiosa competizione a livello mondiale che incoronerà tra qualche mese il nuovo “re del cioccolato” che raccoglierà il testimone dal campione 2013 Davide Comaschi.
Al Sigep i concorrenti si sono sfidati sul tema
Ispirazioni dalla Natura, presentando alla giuria internazionale creazioni al cioccolato preparate e interpretate con ingredienti di altissima qualità dimostrando un alto livello di competenza. Quattro le prove impegnative: un pezzo artistico in cioccolato, una pralina a stampo, uno snack da viaggio e una torta: creazioni che rispecchiano le tendenze food attuali con le quali hanno dimostrato il loro talento e preparazione.
Il novello
Campione Italiano di Cioccolateria Massimo Carnio, al quale sono andati anche i premi di categoria per la migliore pralina stampata e il miglior pezzo artistico, sarà dunque il pasticcere italiano che avrà l’onore di disputare a
Parigi la finale del
Cacao Barry World Chocolate Masters.
Medaglia d’argento per
Sandy Astrali e bronzo per
Kim Kyunjoon.
Marina Caccialanza