Pescara Saral Food, fiera nazionale professionale del food & beverage che avrà luogo dall’ 11 al 14 marzo a Pescara, presso il Palafiere, è un importante momento d’incontro per le aziende e i distributori del settore ristorazione del centro Italia. La fiera, giunta alla 27° edizione, oltre all’ aspetto commerciale, si pone anche l’obiettivo di informare e formare le nuove leve della ristorazione coinvolgendo anche gli studenti delle scuole superiori; nel corso della fiera, infatti, si terrà un convegno nazionale sulla nutrizione “Alimentazione e stili di vita: partiamo dal pane” in cui si tratterà il tema dello stile di vita alimentare e della necessità di recuperare la qualità del cibo, a partire dal pane, e si discuterà anche del problema dello spreco alimentare. Oltre all’ aspetto teorico, non mancheranno laboratori di panificazione aperti al pubblico a cura di Maestri panificatori provenienti da Abruzzo, Molise, Puglia, Campania e Lazio. Nel corso della fiera, sarà allestita anche la competizione fra cuochi che decreterà il vincitore de “Lu Carrature d’Ore”, il più antico concorso gastronomico dell’Abruzzo e uno dei più antichi d’Italia organizzato dall’ Associazione Provinciale Cuochi di Pescara; nella giuria che assegnerà il premio, saranno presenti Errico Recanati e William Zonfa.