Nonostante questo però, il nome bikini si sta facendo sempre più famoso nella scena ristorativa internazionale, grazie a chef catalani che fanno conoscere questo prodotto all’estero. Così oggi giorno è facile trovare bikini a Los Angeles o New York, dove il sandwich cerca di imporsi sul più comune e decisamente più americano gilled cheese.
Rimanendo in Spagna, Jordi Roca, il più giovane dei tre fratelli dietro all’insegna del Celler de Can Roca di Girona, due volte in vetta alla classifica dei migliori al mondo secondo la The World's 50 Best Restaurants, ha da poco inaugurato nella stessa città un nuovo locale per rendere omaggio proprio a questo iconico protagonista della gastronomia catalana, il Rocambolesc Bikineria.
Da semplice cibo per una sala da ballo a star della cucina gourmet spagnola, la parabola del bikini non accenna a curvarsi. Che sia merito della sua semplicità o del suo nome curioso non ci è dato saperlo, quello che è certo è che per avere 70 anni gode di ottima salute.
copertina tratta da_ https://labikineria.es/